新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律

新疆律师行业“政府法律顾问人才库”建立

2017-07-25 10:47  来源:新疆日报


  本报乌鲁木齐7月24日讯记者隋云雁报道:7月23日,120名来自全疆各地的律师经过为期一天的“律师担任党政机关法律顾问示范性培训”,全部符合条件,成为新疆律师行业“政府法律顾问人才库”的首批律师。

  根据要求,2017年底前,自治区县级以上地方各级党政机关将普遍设立法律顾问、公职律师,乡(镇)党委和政府根据需要设立法律顾问、公职律师,事业单位探索建立法律顾问制度,到2020年,我区要全面形成与经济社会和法律服务需求相适应的新疆特色法律顾问、公职律师制度体系。

  这是我区首次举办政府法律顾问业务培训,将为年底前全疆县级以上地方各级党政机关普遍设立法律顾问打下良好的基础。

  按照《新疆律师协会政府法律顾问人才库管理办法》要求,律师执业满5年,具备良好的法律素质以及较强的政府法律顾问工作能力,5年内未受到过刑事处分、行政处分(处罚)、行业处分或纪律处分等条件,并经培训,符合条件的,才能纳入到“政府法律顾问人才库”。

  据了解,截至去年底,新疆律师共在6511家各级政府、企事业单位担任法律顾问。


〖2017.07.25-10:47〗 责任编辑:王素萍

友情链接