新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->法治新疆
自治区高院传达学习全国三个重要会议精神

全面推动人民法院各项工作实现新发展

2017-07-19 10:31  来源:新疆日报


  7月14日,自治区高级人民法院召开中心组学习会议,传达学习第六次全国对口支援新疆工作会议、全国司法体制改革推进会和全国高级法院院长座谈会精神。

  中心组成员认为,党的十八大以来,对口援疆工作紧紧围绕总目标,定位更加清晰、目标更加明确、重点更加突出、措施更加精准,为新疆社会稳定发挥了重要作用。实践充分证明党中央关于新疆工作的决策部署和长期援疆的工作方针是完全正确的。

  中心组成员指出,全区法院要自觉用习近平总书记重要指示精神武装头脑,聚焦司法体制改革、信息化建设、基层基础建设三项重点任务,推动人民法院各项工作不断实现新发展。

  中心组学习会议强调,全院干警要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”,认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,扎实推进司法为民、公正司法,全力做好新形势下新疆工作。

  中心组学习会议要求,全院干警要全力做好维护稳定工作,把维护稳定作为压倒一切的政治任务。坚定不移推进司法体制改革政策落地见效,进一步提高审判质效和司法公信力。加强基层建设,努力提高基层司法服务水平。加快智慧法院建设,不断提高人民法院工作信息化水平。同时,要把法院干部援疆工作纳入新时期干部援疆工作重要内容,积极关心和帮助法院援疆干部解决工作生活中遇到的困难。加强纪律作风建设,深入落实中央八项规定精神,扎实推进全面从严治党。

  (刘运崎)


〖2017.07.19-10:31〗 责任编辑:杨智

友情链接