新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->守护好我们的美丽家园

打赢意识形态领域反分裂斗争硬仗

2017-07-17 11:02  来源:新疆日报


  □阿克苏地区行署党组成员、副专员

  买买提·沙吾提

  有句俗语说:魔鬼出现时,往往装扮成天使。境内外“三股势力”为了达到其分裂祖国的罪恶目的,打着宗教的旗号,传播宗教极端思想,妄图将维吾尔民族引向愚昧、落后和黑暗。我们党员干部特别是维吾尔族党员干部必须坚定坚决地向“三股势力”宣战、向“双泛”思想宣战、向“两面人”宣战,铲除“三股势力”,肃清“双泛”毒瘤,清除“两面人”。

  广大维吾尔族同胞要旗帜鲜明地批判“双泛”思想,像吾布力喀斯木·买吐送同志那样,在关键时刻勇于发声亮剑,自觉维护国家统一和民族团结,遵守宪法和法律。我们要认清以“双泛”思想为理论基础的产物——“三股势力”反人类、反社会、反文明的反动本质,坚决反对和肃清“双泛”思想的渗透和毒害,用情用心用力教育引导广大人民群众特别是基层青年群众,远离愚昧、远离极端思想。我们要胸怀感恩之心,努力学习现代文化知识,做一个对社会有用的人,把我们的家园建设得更加美好。

  广大维吾尔族同胞要旗帜鲜明地批判“双泛”思想,进一步增强“五个认同”,特别是对中华文化的认同。维吾尔族是祖国大家庭的一员,广大维吾尔族同胞要牢固树立“三个离不开”思想,与祖国大家庭各民族紧密团结,共同建设美丽新疆。我们要提高警惕,增强政治敏锐性,对那些含混不清的说法、偷梁换柱的观点、暗度陈仓的思潮、蛊惑人心的言论认真加以甄别,坚决予以纠正和批判,防止维吾尔族优秀传统文化被“双泛”思想侵蚀,以对伟大祖国的绝对忠诚,培育和践行中华民族共同体意识。

  各民族朋友们,让我们携起手来、共同奋斗,肃清“双泛”思想毒瘤,打赢意识形态领域反分裂斗争这场硬仗,共同筑起实现社会稳定和长治久安总目标的钢铁长城。


〖2017.07.17-11:02〗 责任编辑:杨智

友情链接