新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->守护好我们的美丽家园

争当稳定排头兵争做发展先行者

2017-07-17 11:02  来源:新疆日报


  □昌吉回族自治州党委副书记、州长

  马雄成

  新疆自古以来就是我们伟大祖国不可分割的重要组成部分,在这片热土上,各民族共同捍卫祖国统一、维护民族团结和社会稳定。改革开放以来,新疆经济社会发展取得了巨大成就,各族群众共享改革发展成果,生活得越来越幸福。然而,“三股势力”分裂祖国、搞乱新疆的罪恶图谋和破坏活动一刻也没有停止过。他们宣扬宗教极端思想,煽动民族仇恨,制造暴力恐怖事件。血的教训告诉我们,“三股势力”毒瘤不除,新疆永无安宁之日,只有把他们彻底消灭干净,把幕后黑手挖干净、打干净、抓干净,新疆才能实现社会稳定和长治久安。

  新时期,自治区党委赋予昌吉州“争当稳定排头兵、争做发展先行者”的重大政治任务,这也是全州160万各族干部群众的光荣使命。我们要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,自觉扛起“昌吉责任”,进一步巩固发展良好的稳定形势和发展形势,为全疆稳定发展作贡献。作为一名在党教育培养下成长起来的少数民族党员领导干部,我坚决拥护中国共产党的领导,旗帜鲜明地讲政治,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚于党、忠诚于组织,特别是在反分裂斗争、维护民族团结等大是大非问题面前,始终做到旗帜鲜明、立场坚定,表里如一、言行一致,坚决与“三股势力”作斗争,坚决与破坏民族团结的言行作斗争,坚决与“两面人”作斗争。坚决聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,不折不扣地贯彻中央治疆方略,落实自治区党委各项决策部署,自觉担当重任,以实际行动维护和谐稳定的大好局面和来之不易的幸福生活。

  民族团结是各族人民的生命线,是新疆发展进步的根本基石。民族团结是昌吉州最大的优势,也是我们保持和谐稳定和快速发展的坚实基础。作为首个“全国民族团结进步创建活动示范州”,我们将高举各民族大团结的旗帜,进一步巩固扩大成果,持续开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,促进各民族交往交流交融。作为一名少数民族党员领导干部,我将牢固树立“三个离不开”思想,带头做促进民族团结的好事实事,带头抵制有损民族团结的错误言行,争作维护和巩固民族团结的表率。

  维护社会和谐稳定是新疆各族人民的共同心愿,也是每个新疆人的共同责任。我们将牢记使命,坚定坚决落实总目标,以实际行动守护好我们的美丽家园,努力争当稳定的排头兵、争做发展的先行者,为推动新疆社会稳定和长治久安作出应有的贡献。


〖2017.07.17-11:02〗 责任编辑:杨智

友情链接