新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->援疆工作巡礼

最美援疆女医生余文丽

2017-07-17 10:09  来源:新疆新闻在线网


新疆新闻在线网7月17日消息:邢台市妇幼保健院副院长余文丽,始终牢记一名援疆医生的光荣使命,用精湛的医术和丰富的临床经验为若羌人民筑起一道健康的屏障

2011年,在余文丽全身心投入到援疆工作中时,一场变故突然袭来。她的丈夫突发脑溢血落下了右侧肢体偏瘫的后遗症。为了既能继续完成援疆工作,又能照顾爱人,余文丽在爱人的支持下,夫妻俩携手踏上了返疆之路。在若羌,余文丽一边工作,一边照顾爱人,每天早早起床给丈夫做康复按摩,晚上做电治疗,按摩推拿……余文丽和患病丈夫的故事在当地成为美谈。

若羌县地处塔克拉玛干沙漠南缘,医院的医疗设备和医护人员都相当缺乏,许多人都是到400多公里以外的库尔勒就诊,余文丽援疆期间积极向医院提出合理化建议,在医院支持下开设了妇产科门诊,开展宫外孕手术、难产接生等,收到很好的临床效果和患者好评,被大家亲切的称赞为“最美援疆女医生。”

2013年12月9日,余文丽援疆期满离开若羌,她深情的说,我不会忘记我接生的百余个新生的婴儿,也不会忘记那些关爱我的汉族和维吾尔族兄弟姐妹,如果我的心能分成两半,我愿把一半献给故乡,一半留在若羌。

〖2017.07.17-10:09〗 责任编辑:杨智

友情链接