新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

【民族团结一家亲】我到新疆过暑假

2017-07-17 10:03  来源:新疆新闻在线网


新疆新闻在线网7月17日消息(记者 兰天 哈密电台记者 石彩荷):这个暑假,对于北京市学生马雨鑫和王子芙来说,注定是难忘的。她们来到了新疆同学木尼热·吐尔地家中"走亲戚",度过了不一样的假期。

在鄯善县七克台镇木尼热·吐尔地的家里,三个女孩身穿艾德莱斯花裙跳着麦西来甫,欢乐的乐曲声、笑声回荡在这个温馨的家里。王子芙说,这身衣服是木尼热·吐尔地的大姐亲手缝制的:“感觉家里人真的特别热情,家里只有这间房屋里有电视,都让我们住这屋。怕我们热,给我们弄风扇。就感觉像对待自己的家人一样。 ”

马雨鑫和王子芙的到来,让这一大家子像过节一样热闹。 一家人还专门制定了出行计划,爬沙山,逛夜市,孩子们的行程被安排的满满当当。木尼热·吐尔地的父亲吐尔地·肉孜:“我的三个女儿都回来帮忙了,我们做了抓饭,烤肉,准备了水果。她们都是我女儿的好朋友,当然要给她们准备最好吃的东西。”

2015年木尼热·吐尔地考上内高班,前往北京市潞河中学学习,两年来,远离家乡的木尼热·吐尔地得到了学校老师和同学的许多关怀和帮助:“ 寒假的时候学校给我们组织活动,卡拉OK大赛呀,学校只要有时间,就会带我们出去玩。跟本地生互相帮助互相学习,对我们都挺关照的。”

“我希望通过孩子的交流,然后我能和你们也成为好朋友。”王子芙的父母录下了一段视频,问候木尼热·吐尔地的父母。木尼热·吐尔地的母亲依丽木汗·托合亚孜非常感动:“感觉又多了两个女儿,我们三家人以后就是亲戚了。希望两个孩子经常来家里玩。我们有机会的话也到北京去看看他们。”

〖2017.07.17-10:03〗 责任编辑:杨智

友情链接