新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

自治区召开高校处级以上党员领导干部大会,要求牢固树立强烈的领导权意识阵地意识底线意识

2017-07-15 12:13  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网7月15日消息(记者 金磊):昨天上午,自治区召开高校处级以上党员领导干部大会,深入学习习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神和关于高校思想政治工作的重要指示要求,认真汲取沙塔尔·沙吾提、阿力木江·买买提明、阿不都热扎克·沙依木违纪违法案件教训,切实把全区高校意识形态领域反分裂斗争推向深入。

自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新在会上强调,教育系统各级党组织和党员领导干部要牢记崇高使命,坚持马克思主义在高校的主导地位不动摇,坚持社会主义办学方向不动摇,坚持党对高校的领导不动摇,牢固树立强烈的领导权意识、阵地意识、底线意识,坚定不移地用马克思主义科学理论武装师生头脑。教育系统各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神摆在首要位置、作为重大政治任务,指导和引导广大师生用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。坚定不移地在师生中开展社会主义核心价值观教育和反分裂斗争教育,管好教师、管好课堂、管好教材、管好网络、管好校园文化思想阵地。坚定不移地加强党对高校的领导,切实把党对高校的领导落实到立校办学的方方面面。要坚持党的工作重心下移,在高校实现党的组织全覆盖、基层党组织负责人配备全覆盖、党的工作全覆盖、发展党员全覆盖、党员培训全覆盖,真正巩固党在高校的组织基础。

〖2017.07.15-12:13〗 责任编辑:张靖

友情链接