新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->法治新疆
【砥砺奋进的五年】

“学转促”专项活动为总目标落实提供有力保障

2017-07-07 09:52  来源:新疆新闻在线


新疆新闻在线网7月7日消息(记者 孙伟 董志勇 昌吉电台记者 常谊谊):这两天,记者在昌吉州社会保险管理局社保大厅看到,前来办事的人很多,大家有序地拿着预约号牌在休息区,坐等叫号。张倩主要负责单位社保工作,基本每月都要来一次社保大厅:“群众等待的时间短了,如果我们不知道带什么资料过来办事的情况下,那些柜台上的工作人员也会清清楚楚地告知我们要带什么材料,办事特别方便,效率也比以前提高了。”

今年,昌吉州社保局结合“学转促”工作要求,在全疆率先试点实行了社保业务“综合柜员制”,也就是将原有的多个社保职能窗口全部撤销,设立单一的综合窗口,并采取银行式预约叫号办理业务,实现群众“一站式服务”。昌吉州社保局副局长陈铁民:“过去群众在柜台上办理一项业务40分钟,现在压缩到10分钟左右。”

今年2月,自治区党委决定在全区开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,以推动“两学一做”学习教育制度化常态化。眼下,“学转促”活动已经覆盖全区各级党组织和党员干部,实现学习教育全覆盖,转变作风全覆盖,促进措施落实全覆盖 ,自治区人民政府办公厅秘书六处处长王卫:“以学习促实践,以实践来巩固学习的成果,在这个过程中深化理想信念,增强行动自觉,不断地提升每一名机关干部、每一个党员干部的理想信念和责任意识,更加坚定地提升做好工作的责任感和紧迫感。”

作风建设永远在路上。只有把作风建设抓紧抓实,才能一步一个脚印实现总目标。为了找准找实问题,我区各地坚持开门纳谏,了解群众呼声。通过调查问卷、群众评议、网络留言、热线电话、开设举报邮箱等形式,广泛听取群众意见建议,梳理群众反映强烈的“四风”“四气”问题。今年1至5月,全区共查处违反中央八项规定精神问题526起,处理570人,给予党政纪处分372人。自治区还成立了4个群众工作专项督导组,对南疆四地州开展群众工作专项督导。截至6月中旬,共发现问题23880个,问责干部4377人,收缴涉案资金1.53亿元,向群众清退资金5.19亿元、土地32万亩。自治区纪委党风政风监督室主任武洪斌:“今年我们围绕学转促活动,就是集中开展把突出的问题群众反映的问题,经过一年的集中纠治,特别是党员干部开展的自身纠治,有一个总体性的推进作风的纠治。 ”

〖2017.07.07-09:52〗 责任编辑:杨智

友情链接