新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->法治新疆

阿克苏市纪委现场退款获百姓点赞

2017-07-07 09:50  来源:新疆新闻在线


新疆新闻在线网7月7日消息(记者 阿依本 阿克苏电台记者 李璞):昨天上午,阿克苏市纪委在阿克苏市阿依库勒镇开展维护群众利益现场退款大会,现场返还侵害群众利益违纪款59110元。

在退款现场,阿克苏市阿依库勒镇协合力村村民玉山·艾合尼亚孜拿到了村党支部书记违规收取的安居富民房建房押金4000元。玉山·艾合尼亚孜:“要是今天不开这个会,我都不知道我交的押金什么时候会退下来,谢谢帮我拿回钱的干部。”

据了解,按照自治区纪委南疆四地州群众工作督导组移交问题线索,阿克苏市纪委对全市6个乡镇、1个片区管委会和两个街道共计394条涉及侵害群众利益、收取群众好处费、涉及乱摊派、乱罚款、村干部虚报冒领补贴、违规领取富民安居款、骗取国家补贴等线索进行核查,收缴违纪款870720.27元。阿克苏市纪委第二监察室主任陈国强:“对农户反映的问题逐一进行核实,也追缴了大量的涉案违纪款,这项工作我们也将一如既往地将我们工作做好,为咱们群众工作的进一步畅通群众诉求的渠道,打牢群众工作的基础。”

〖2017.07.07-09:50〗 责任编辑:杨智

友情链接