鍏叡澶
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
工作队助阳光女孩重圆“工作梦”
【发布时间】2017-06-21-17-36【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网6月21日消息(新疆台记者刘强)“妈,我想工作,不想闷在家里了”活泼阳光的魏冬玲又一次渴望的跟母亲唐书碧的说。

  “再等等,妈就托人给你找个合适的事情干”,年近六旬的唐书碧背过身告诉女儿,抹着眼泪,走出了女儿的房间。
入户走访期间,博乐市文体广新局驻青得里镇托郭生布呼东村工作队了解到了唐书碧家的“特殊情况”。

  原来,魏冬玲幼时误爬入火堆,手脚严重烧伤,最后,生命虽然保住了,但手脚落下了残疾。基于内心深深的愧疚和负罪感,为了弥补自己的过失,文化水平不高的唐书碧从此决定把女儿保护起来,不再让她受到一丝伤害。初中毕业之后,魏冬玲不想再继续读书了,唐书碧也没有勉强。辍学在家的女儿提出要找工作,有些自卑的唐书碧害怕女儿出去被别人欺负,受“白眼”,就一直没答应。

  好在自己家在村队开了间小卖铺,平时就让女儿在家里帮忙打点生意。如今魏冬玲已结婚生子,想要工作的意愿更加强烈。工作队队长刘南用心听了事情的来龙去脉,笑着跟唐书碧说:“阿姨,你女儿的想法我支持,您的心思我也很能理解,孩子总要出去经历些风雨才能变得强大起来,您一直这样保护着她也不是长久的办法……”

  工作队跟唐书碧聊了一上午,终于解开了她的“心结”,决定支持女儿出去工作,但女儿的这种情况,又干不了重活,一份适合魏冬玲的工作,又成了唐书碧一家的“拦路虎”。“阿姨,您不要担心,把你女儿的相关信息资料和特长提供给我们,我们回去给您想想办法”队员祁新安说。唐书碧一听,高兴地连连道谢。

  回到驻地,工作队队长刘南第一时间和博乐市残联取得联系,咨询了残疾人相关的就业政策,经过工作队多方协调,鉴于魏冬玲打字比较快,市商信委愿意聘请魏冬玲做打字文员。同时,工作队通过协调还帮助魏冬玲成功申请了农村低保。

  唐书碧听到女儿可以到单位上班了,满面的愁容一下子舒展开了,“你们把我们家的事当自己的事,真是比我们的亲人还要亲”, 搂着刘南的脖子,开心的像个小孩。

 

  

新疆新闻在线〖2017.06.21-17:36〗责编:刘朕
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
鍏叡搴
<