新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律

新疆开展“5·15”打击和防范经济犯罪宣传活动

2017-05-16 16:09  来源:天山网

自治区公安机关开展2017年“5·15”打击和防范经济犯罪宣传活动。

  天山网讯(记者孙健摄影报道)5月15日,新疆维吾尔自治区公安机关开展2017年“5·15”打击和防范经济犯罪宣传活动。

  今年是全国第8个打击和防范经济犯罪宣传日活动,主题是“与民同心 为您守护”,新疆各地今日同步开展集中宣传活动。此次宣传日重点围绕非法集资、传销等涉众型经济犯罪,以及合同诈骗、金融诈骗、侵权伪劣、虚开发票等民生、金融、市场领域经济犯罪,揭露犯罪手法,提示风险危害,展示公安机关打击经济犯罪、服务民生、维护稳定、护航发展的坚定决心和显著效果。

  据介绍,近年来新疆公安机关严厉打击、严密防范各类经济犯罪活动。2016年,共破获经济犯罪案件1700余起,抓获犯罪嫌疑人1200余名,挽回经济损失近6亿元。自治区公安机关先后开展了2016缉捕在逃境外经济犯罪嫌疑人“猎狐行动”、非法集资专项整治、P2P网贷风险专项整治、互联网金融风险专项整治、打击假币、银行犯罪专项行动、打击侵权伪劣犯罪专项工作、打击新型网络传销专项整治、打击恐怖融资犯罪专项行动,严厉打击了经济违法犯罪分子的嚣张气焰,有力维护了新疆社会市场经济秩序和经济安全,有效地保护了人民群众的合法权益和法治权威。

  自治区公安厅、乌鲁木齐市公安局联合中国银联新疆分公司在中泉广场设立主宣传点,自治区金融办、自治区工商局、自治区国税局、自治区地税局、自治区烟草专卖局、自治区食品药品监督管理局、人民银行乌鲁木齐中心支行、新疆银监局、新疆证监局、新疆保监局、新疆盐务局等单位派专人现场为市民提供咨询和讲解服务。

民警现场讲解人民币防伪知识。

新疆证监局的工作人员为市民发放宣传材料。

〖2017.05.16-16:09〗 责任编辑:王素萍

友情链接