新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济

乌鲁木齐供电公司多措并举提升输电实战技能

2017-05-10 17:54  来源:新疆新闻在线网

 
  新疆新闻在线网5月10日消息(通讯员 侯少龙):5月9日,乌鲁木齐供电公司输电专业室员工张兴魁带领青工李亚伟练习登杆作业,为下一次的技能比武练兵备战。


  为改变新入职青工 "技能薄弱"的局面,实现青工"五年拔尖"的培养目标,自2017年4月起,国网乌鲁木齐供电公司输电专业室紧抓青工培训工作,开展技能培训,将理论知识与实操培训紧密结合,充分发挥老员工"传、帮、带"的作用,提升队伍综合业务技能。


  "使用脚扣登杆时脚面放平,脚尖上翘,脚扣放小一点,安全带打平行,步子跨小一点""知道了师傅,我再来一遍!"在电校实训基地,王师傅在给青工涂开开传授经验。


  在王师傅的指导下,涂开开认真练习登杆、组装金具、拆装设备等技能。 "经过王师傅的指点,掌握了技巧,爬起来舒服多了。" 培训结束后,涂开开兴奋地说道。


  "今天我们练习打绳扣,绳扣是我们输电人的基本功,你们要先从基础练起。"在实训现场室,输电专业室员工曹迎来正在给徒弟陈康和卓培杰手把手教授绳扣绑扎。通过一上午现场学习,两名青工纷纷表示"这一天的收获很大,师傅热心指导,让我受益匪浅,今后我一定虚心学习,练好基本功,提升自身技能水平。"


  "自14至16年间,共有22对师徒,其中12名青工在师傅的培养下,茁壮成长,以成为专业室核心骨干力量。今后将重点培养新入职员工,做好知识技能传承工作,全面提升员工整体素质。"输电运检室负责人杨肖辉介绍道。
  

〖2017.05.10-17:54〗 责任编辑:沈媛

友情链接