新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济

乌鲁木齐老城区电力线路将全部入地

2017-05-05 16:29  来源:新疆新闻在线网

  
  新疆新闻在线网5月5日消息(通讯员 孙爽):今年,乌鲁木齐市老城区改造提升工程全面开工,改造内容包括完善公共服务设施、改造配套市政基础设施,打造特色街区以及棚户区、城中村、老旧小区的改造等。


  根据乌鲁木齐市委、市政府印发的关于《乌鲁木齐市老城区改造提升规划实施意见》的通知,乌鲁木齐市将对供排水管线,电力通信等管线1588.77公里进行入地改造。


  国网乌鲁木齐供电公司将老城区配电网改造提升工程列为2017年"一号工程",成立了领导小组和两个专项工作组,畅通了"绿色服务通道",针对改造工程可能涉及的电网改造、迁线、报装、销户等工作分别作了详细的安排部署。


  国网乌鲁木齐供电公司已经将拟改造项目涉及的57条10千伏线路全面进行了现场勘查,并完成了线路现状路径图绘制工作,待老城区改造规划全部编制完成后,将全力以赴开展相应区域的电力规划调整和配电网入地改造项目储备工作。


  老城区改造对于电网来说也是一次革新的机会,虽然说对于城市配网的改造一直在持续进行,但由于一些客观存在的限制条件,有些改造很难达到理想的效果。这次结合老城区改造,国网乌鲁木齐供电公司将与老城区改造的规划同步,争取站房和廊道的预留,完成配电网'单元制'的规划,完善分区域供电的改造,加快配网自动化、智能化的覆盖。
  

〖2017.05.05-16:29〗 责任编辑:沈媛

友情链接