新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济

乌鲁木齐电力缴费点增至3034个

2017-05-05 16:28  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网5月5日消息(通讯员肖雨婷):目前,乌鲁木齐缴费网点由2016年的2699个增至今年的3034个。


  "以前交费都是坐车去营业厅,现在买电确实非常方便,什么时候没电了出家门走几步到门口超市就能交,我腿脚不太利索,现在这样很省事。"5月3日,在乌鲁木齐县托里乡代收点交完电费的村民赵秀英说。


  近年来,国网乌鲁木齐供电公司大力拓展新型缴费方式和渠道,在营业厅柜台缴费、自助缴费设备、移动收费车等自有缴费方式的基础上,面向社会逐步拓展利安、好幸福、百事联等代收机构及邮政储蓄、商业银行、中国银行等金融机构代收客户电费,将缴费方式拓展至25种,在实现刷卡缴费的同时,还增加了手机APP支付、翼支付等快捷付费方式。同时,乌鲁木齐供电公司在农村建设推广"非柜台"式收费,依托社区超市等形式,逐渐在区域内村庄增加电费缴纳网点,并增设了ATM自助终端缴费设备,


  今年,国网乌鲁木齐供电公司还将结合乌鲁木齐城市发展状况、人口增长速度、客户分布及营业网点分布情况,对辖区内营业厅、自助缴费终端、社会化代收机构、移动pos、手机APP等多种缴费方式进行分析,增设新的缴费点,为群众提供更加便捷的购电服务。
  

〖2017.05.05-16:28〗 责任编辑:沈媛

友情链接