新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

周颖:坚守电商成就事业

2017-03-20 10:21  来源:新疆日报

周颖在办公桌前整理客户和产品信息。

周颖在办公桌前整理客户和产品信息。

□文/图本报记者逯风暴

从一家大型设计院辞职,然后走上电商的道路,32岁的周颖从来没有后悔过,反而对自己创业的未来充满了憧憬。

周颖在上海一家大学毕业后回到新疆,进入一家设计院工作,平日接触最多的就是图纸,她只需要把手头的工作做好就行,不用操心其他事情,朝九晚五的生活让她失去了年轻人应有的朝气。怀孕生子后,为了能更好地照顾孩子,周颖辞职了,很快,她开始试水电子商务。

“我辞职不是为了要做个全职太太,趁着年轻,我得干点什么。”她说。

周颖所说的干点什么,其实就是想按照自己的想法干一番事业。

万事开头难,电子商务并非简单在网上销售东西。周颖先从微商干起,通过微信,她在亲朋好友间销售红酒。也许大家都支持她,销量还不错,这让她更有信心了。去年12月,周颖注册成立了自己的电子商务公司,先期以销售红酒和化妆品为主。

“电子商务销售很讲究品质,千万不能有假东西,否则就完了。”坐在办公桌前,周颖一脸认真地说。

为了确保产品质量,周颖亲自到上海联系货源,经过几番比较,才确定了自己的供货商。产品运回后,每种产品周颖都会试用一段时间,这样,不仅能检验产品的好坏,还有了使用体验,可以更好地给顾客推荐。

“既然卖化妆品,我就得了解化妆品的使用效果,等顾客问起了就能有针对性地介绍了。”周颖说。

除了试用产品,周颖还不断学习化妆品知识和流行趋势,从网上学、杂志上学,甚至微博上也时常关注化妆品介绍,一有空就翻看做功课。这让学设计专业的周颖有些痛苦,可决定要干些事,再难再苦也得克服。于是,有一段时间,性格开朗的周颖嘴里天天念叨着化妆品的知识,让家人一度怀疑她走火入魔了。

产品品质好再加上业务专业,使得周颖销售出去的产品至今还没被退货过,这给了她继续坚持下去的信心。

尽管如此,客源较少一直是周颖最大的困难,她想尽各种办法推广自己的电商平台,可也难以尽快解决客源问题,这些困难,对她来讲,只能用“坚守”两个字来解决。

“想要做出成效,至少有一两年的坚守过程,只要能挺过这个困难期,成效就明显了。”周颖一边在本子上记录客户的信息,一边扭头和记者说。

坚守的过程是痛苦而寂寞的,周颖相信自己能够看到明天的希望,等到后期客源多了,她计划成立自己的工作室,找间大大的房子,摆放上各类产品,让顾客先体验产品,再决定是否购买。

“做电商就得干好,就得朝着自己的目标努力,要不就不要干。”周颖语气坚定地说。

〖2017.03.20-10:21〗 责任编辑:杨智

友情链接