公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->时政
 
 
带领职工群众为实现总目标贡献力量
【发布时间】2017-03-20-10-10【来源】新疆日报


□自治区总工会党组书记、副主席王军


    自治区党委紧紧围绕总目标,提出了一系列反恐维稳“组合拳”,并以钢铁般的意志整顿干部作风,狠抓工作落实,尤其是近期在部分地州市和自治区召开的反恐维稳誓师大会,展示了党政军警兵民团结一心坚不可摧的强大实力,给三股势力和恐怖分子以空前的震慑和打击,给各族干部、职工群众注入了强烈的信心,让我们看到了自治区党委抓好总目标、落实总目标、实现总目标的必胜决心。

    工人阶级既是促进发展的主力军,也是维护稳定的主力军,更是促进民族团结的主力军。自治区总工会充分发挥工会组织直接联系职工的优势和作用,按照自治区党委的部署,在今年的区总十一届九次委员(扩大)会议上进行了全面部署,所有的工作活动聚焦总目标、考核效果紧盯总目标,经费补助导向总目标,努力发挥工会组织和职工队伍的作用,自觉为实现新疆社会稳定和长治久安的总目标贡献工人阶级的智慧和力量。

    要聚焦总目标,加强思想引领,凝聚职工共识。把学习贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要精神、特别是第二次中央新疆工作座谈会和视察新疆时的重要讲话、自治区第九次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好。要通过工会的各种宣传教育阵地、网络和新媒体,组织干部和职工深入学习总目标、大力宣传总目标,营造围绕、服务、实现总目标的浓厚氛围。

    要聚焦总目标,坚持维稳与维权相统一,以职工队伍稳定维护社会稳定。抓好意识形态工作,坚持深入开展“中国梦·劳动美·新疆好”主题教育活动,深入推进去极端化。运用协调劳动关系三方机制、工会与政府联席(联系)会议制度等载体,及时掌握劳动关系领域出现的新情况新问题,积极引导职工群众依法理性表达利益诉求,以职工队伍稳定维护社会稳定。

    要聚焦总目标,抓好民族团结工作,增进职工交流交往。认真抓好“民族团结一家亲·1+1微行动”,大力开展“民族团结一家亲”结亲联谊活动,大力开展“三好职工”评选表彰,推动援疆省市工会开展民族团结交往交流交融活动,不断加强和创新职工民族团结工作。

    要聚焦总目标,抓好帮扶服务,为争取民心凝聚人心添砖加瓦。扎实抓好困难职工精准帮扶,做好做实送温暖、金秋助学品牌,实施困难劳模关爱工程,推进“互联网+职工普惠制服务”,落实好再就业援助、培训、扶持政策,实施好女职工关爱工程,加大法律援助和农民工工作力度,把“职工之家”和“娘家人”的称号做得名副其实。

    要聚焦总目标,加强基层基础,不断壮大党的执政基础。以扩大和巩固党的执政基础为己任,以基层工会组织全覆盖为目标,抓好工会组建工作。采取有效措施,提升农民工入会和服务工作,强化产业工人队伍和产业工会建设。

    要聚焦总目标,切实加强党建工作,为实现总目标提供根本保证。以在“两学一做”学习教育中开展“学转促落实”专项活动为载体,严厉整顿“四风”、坚决破除“四气”,狠抓工会干部队伍作风建设;全面落实从严治党主体责任,以《党章》为根本遵循,严格执行《准则》《条例》等党内法规条例;坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,建立惩防结合、预防为主的反腐败工作体系。

新疆新闻在线〖2017.03.20-10:10〗责编:杨智
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<