新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政

扎实做好民族团结工作,同心协力建设大美新疆

2017-03-20 09:54  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网3月20日消息:这几天,新疆各地各族群众认真学习习近平总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话精神。大家表示:要在生活、工作中搞好民族团结,同心协力建设大美新疆。

  3月18号,全国人大代表热孜古丽·库拉洪回到工作岗位后,第一时间向大家讲述了两会所见所闻,传达两会精神。热孜古丽·库拉洪说:“我们要按会议精神,把民族团结工作做好做扎实。在本职岗位上,各民族员工一家人一样,在工作上生活上要互相爱护,互相帮助。”

  热孜古丽·库拉洪所在单位——新疆新鑫矿业股份有限公司阜康冶炼厂是一个多民族职工组成的大家庭,企业的每一个职工,无论是什么民族,就像一家人一样。结合这种实际情况,热孜古丽·库拉洪着重围绕民族团结与职工们进行了交流。新疆新鑫矿业股份有限公司阜康冶炼厂职工华维说:我也结了一个民族团结对子。在生活当中我们相互的走访、相互的了解、然后帮助,在工作当中也是互相教授自己的知识和一些工作方面的经验。也希望我的孩子和他的孩子。把我们这种民族团结的感情,更好地传承下去。”

  3月17日早上,英吉沙县城镇其兰巴格社区组织全体居民认真学习习近平总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话精神。社区干部阿依提拉·艾则孜表示,要以总书记的关怀为动力,深入细致的为各族群众服务,搞好邻里关系,共同维护民族团结: “进行入户宣传,做好不漏一人,不漏一户,确保宣传全覆盖,今后的工作中,我们要抓好,80、90、00后年轻人思想动态,流动人口管理、外来人员信息登记,十铺联防管控,开展好民族团结一家亲联欢会等工作,教育引导好群众,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结。”

  这几天,开着刺绣合作社的哈那依先和米热古丽姐妹俩把大家组织到一起,认真学习习近平总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话精神。两姐妹说,要牢记总书记的嘱托,做好民族团结工作。库车县乌尊镇玉其喀拉二村村民哈那依先·艾尼瓦尔说:“我们姐妹牢记总书记的嘱托,组成了‘绣娘宣讲队’到各村去宣讲,宣传民族团结,鼓励妇女们靠自己的双手勤劳致富。”

〖2017.03.20-09:54〗 责任编辑:刘朕

友情链接