新疆全国人大代表返回乌鲁木齐

2017-03-17 09:52  来源:新疆新闻在线网

  《牢记嘱托 团结奋进》

  新疆新闻在线网3月17日消息(记者  孙伟  李隆):昨天下午,出席十二届全国人大五次会议的我区全国人大代表圆满完成会议各项任务后,乘机返回乌鲁木齐,自治区党委常委、纪委书记徐海荣,自治区人大常委会副主任王永明、里加提·苏里堂前往机场迎接。

  十多天里,我区全国人大代表以高度的政治责任感和饱满的政治热情,围绕大会主题建言献策,共向大会提交议案建议225件。每一件议案建议都凝聚着代表们的智慧和心血,承载着天山儿女的心声和期盼。昨天下午,新疆代表团完成各族人民赋予的神圣使命,回到家乡。全国人大代表、自治区安全生产监督管理局副局长席文海说,习近平总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话,仍然在耳畔回响:“特别是总书记到我们新疆代表团共同审议工作报告,并且给我们从四个方面提出了要求。接下来我们就要认认真真、实实在在的一步一个脚印按照总书记的要求抓实、抓深、抓细,抓到我们工作当中。”

  “事成于和睦,力生于团结。”全国人大代表、自治区妇联主席 哈斯也提·艾力还清楚记得听到习近平总书记引用这句维吾尔族谚语时的激动心情。她说,总书记对新疆正在开展的“民族团结一家亲”活动给予了充分肯定,回去以后,要带领身边人从日常生活入手、从具体事情做起,深入推进“民族团结一家亲”活动:“特别是巩固新疆的民族团结方面,我们自治区妇联在全疆发动全疆各级妇联组织,全疆的妇女工作怎么做,抓落实上下功夫。”

  全国人大代表、自治区人民医院妇科研究所所长玛依努尔·尼亚孜说,作为医疗工作者,回来后将结合自身工作实际,持续做好医疗惠民工作:“习总书记到我们团里来做的重要讲话,我们收获特别大,一定要传达到。这四个方面在我们医疗卫生领域跟我们关系比较密切的就是民生,体现我们的医疗服务,这个工作也就是我们为民生工作应该做的重要的任务。”

  全国人大代表、新疆大学生命科学与技术学院教授 阿不都拉·阿巴斯:“把习近平总书记讲话的精神落实好宣传好,从我自己的角度来说带头宣传,做榜样,把工作开展好,落实好,我们将来新疆是很美的,有希望的一个地方。”


友情链接