新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->2017全国两会->直击两会

紧紧围绕总目标 不断开创新疆稳定发展新局面

2017-03-17 09:50  来源:新疆新闻在线网

 

  新疆新闻在线网3月17日消息:这两天,我区各族干部群众深入学习习近平总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话精神。大家纷纷表示,要牢记总书记嘱托、携手齐心、共同奋进,紧紧围绕总目标,不断开创新疆稳定发展新局面。

  喀喇昆仑山腹地的皮山县赛图拉镇地处偏远,牧民居住分散,连日来,赛图拉边防派出所专门组织宣讲组分赴辖区的一百多户牧民家中开展宣讲,把总书记的关怀传到牧民心坎里。在牧民阿曼托·吐尔逊的家中,派出所警官阿里木·司迪克拿出随身携带的笔记本电脑,播放习总书记参加新疆代表团审议时的新闻,并用柯尔克孜语一句一句翻译讲解。牧民阿曼托·吐尔逊:“习近平总书记很关心我们的生活,我们不会让总书记失望,会让我们孩子上好学,爱祖国爱护民族团结。”

  这两天,轮台县二中通过召开教职工大会、党员大会、主题班会等,传达学习习近平总书记重要讲话精神。轮台县第二中学校长阿依努尔·卡德尔说:“我们要培养一批政治上坚定,维护社会稳定,维护民族团结的新一代的接班人,做好自己的本职工作,围绕这个总目标,提高教育教学质量,为了办人民满意的教育做出应有的贡献。”

  3月14日下午,吐鲁番市社会主义学院组织全市120多名爱国宗教人士,共同学习习近平总书记在新疆代表团审议时的重要讲话。爱国宗教人士依沙克?沙塔尔仔细聆听,专心记录:“今后我们要带领广大信教群众紧密团结起来,以总书记讲话精神为指引,牢记殷切嘱托,凝聚奋进力量,为新疆的社会稳定和长治久安贡献我们的一份力量。”

  3月中旬正是北疆沙漠绿化的好时机,玛纳斯县近日正在开展沙漠飞播造林工作,以往需要人工撒播一周的工作量,现在用飞播机械不到两天的时间就能全部完成。玛纳斯县林业站党支部书记谢发兵说:今年全国两会,习近平总书记参加新疆代表团审议时指出要贯彻新发展理念,加强生态环境保护,加大污染防治和防沙治沙力度。这也激发了玛纳斯县林业工作人员的信心和斗志:“我认为这是对我们林业工作者最大的鞭策,今年我县将继续加大植树造林和防沙治沙力度,预计今年完成植树造林13.5万亩,防沙治沙飞播造林2万亩,我们今后将为建成天蓝地绿水清的美丽新疆而努力奋斗。”

  习近平总书记在讲话中提出要从稳疆安疆的战略高度全力保障和改善民生。哈密市伊州区天山乡天梦园农产品专业合作社理事长卜晓英说:全力保障和改善民生,必须坚持扶贫惠民,坚决打赢脱贫攻坚战:“围绕社会稳定、长治久安的这个总目标不变,以经济发展,改善民生,这些特别振奋人心。天山乡是以牧业为主,农业这块,技术方面掌握的都不是非常好。想通过我们这个合作社技术方面多带动一下我们农牧民,林果业上让老百姓去增收。”

〖2017.03.17-09:50〗 责任编辑:杨智

友情链接