新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律

乌鲁木齐警方办“小案”保护群众利益

2017-03-14 11:01  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐3月13日讯记者隋云雁报道:大到电视机、电脑、切割机,小到酒、茶叶、清油……近日,乌鲁木齐县公安局举行打击“盗抢骗”专项行动赃款赃物发还大会,将涉案价值18万元的钱物发还失主。

这批发还的钱物里,有价值3.6万元的镶银马鞍,也有水西沟镇农民马某被盗的18只鸽子的赔付款,马某将一面“破案神速、警民情深”的锦旗送到办案民警手中。

从2016年12月1日开展的为期四个月的打击“盗抢骗”专项行动中,乌鲁木齐市警方立足“关乎老百姓切身利益的小案”,力求为群众挽回损失。

3月9日,乌鲁木齐市公安局刑侦支队举行集中打击“盗抢骗”专项行动返赃大会,现场将74部被盗手机发还给失主。

2016年下半年以来,刑侦支队针对当前乌市被盗手机销赃犯罪现状着手侦查,根据数月的调研、走访、分析,发现了一条乌巿被盗手机发往深圳电子市场销赃通道。通过一个阶段的调查和搜集证据,摸清了该犯罪集团的组织脉络,并获取大量犯罪证据,在乌市及深圳两地同时开展收网行动,抓获犯罪团伙成员11人。

目前,刑侦支队已扣押该犯罪团伙收购的各类手机四百余部,经初步核查,绝大多数为乌市及疆内各地被盗手机。乌市公安局刑侦支队副支队长克里木·穆一丁说,当天发还的74部手机只是其中一部分,其余部分待情况核实清楚后,陆续发还。

警方表示,今后将继续下大力气,打击各类违法犯罪活动,最大限度为受害群众追回损失。

〖2017.03.14-11:01〗 责任编辑:王素萍

友情链接