公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->法律
 
 
为“民生警务”点赞
【发布时间】2017-03-14-11-00【来源】新疆日报

□隋云雁

乌鲁木齐市警方立足“小案”服务百姓,有效地保护了人民群众的财产安全,我们为这样的“暖心警务”“民生警务”点赞。

手机丢了,鸽子被盗……这样的案件在公安机关的警务工作中,无论从案值还是社会影响程度,都属于“小案”。相比大案,小案的破获并不轻松,同样要耗费大量警务资源,由于线索少,侦破和追赃工作难度都很大。

“小”和“大”是相对的,“小案”关乎群众“大事”。日常生活中,群众经常会遇到小的案件和纠纷,看似无关紧要,但都会影响甚至困扰群众的整个家庭生活,成为心头大事。尤其是“盗抢骗”类案件,侵害目标多、数量多,一旦发生在自己身上、身边,哪怕损失的只有几十元,那也是群众百分之百的损失,都会影响群众安全感。

对于公民群体来说,办好大案大事是警方的职责所系,责无旁贷,而对于公民个体来说,小案小事才是他们最关心的事,才是最大的需求。警方从事关群众利益的小案办起,从影响群众生活的小事做起,将人民群众的安危冷暖挂在心上,把群众的事当自己的事办,在公安工作中融入了警民深情。给财产受侵害的群众一个交代,是实实在在的“抓小赢大”。

让“小安全”带来“大稳定”,“小警务”促进“大和谐”。群众评判警方工作,关键在小事、在态度、在平时,民警围着百姓转,警务随着民生走,就能最大限度地赢得群众的理解、拥护和支持。

新疆新闻在线〖2017.03.14-11:00〗责编:王素萍
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<