新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律

挪用2800万元炒股出纳获刑6年半

2017-03-14 10:59  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐3月13日讯记者杨舒涵近日从乌鲁木齐市沙依巴克区人民法院获悉:新疆某置业集团有限公司财务人员王某因挪用公司2800余万元炒股产生巨额亏损无法归还,犯挪用资金罪,被判处有期徒刑6年6个月。

被告人王某在2007年受聘于乌鲁木齐市新疆某置业集团有限公司的财务岗位,从事出纳工作。2012年3月至2015年9月期间,被告人王某采取私刻公章、伪造变造审批表、伪造银行对账单等手段,挪用该公司下属公司的经营资金,转入、转出其在不同银行开立的11个账户,并将大部分资金转入其绑定的股票账户中进行炒股,先后挪用资金累计总额为2800余万元。2016年1月6日,被告人王某在与该公司对账期间,承认其挪用资金的行为,并以转账及给付现金的方式向该公司退赔赃款17.8万余元。同年1月11日,被告人王某主动向公安机关投案,并如实供述了不法事实。经法院查实,至案发王某因炒股造成损失390余万元。

乌市沙区人民法院刑事审判庭副庭长主审法官路淼认为,王某利用出纳的职务便利,挪用本单位的资金进行营利活动,数额巨大,其行为已构成挪用资金罪。因其案发后主动投案并能如实供述不法事实,系自首可从轻处罚,遂作出上述判决;其犯罪所得未退赔部分,退赔被害单位。

〖2017.03.14-10:59〗 责任编辑:王素萍

友情链接