朱海仑在巴楚调研检查维稳工作

2017-03-14 09:49  来源:新疆新闻在线网

朱海仑在巴楚调研检查维稳工作时强调

强化基层基础 狠抓工作落实

  

  新疆新闻在线网3月14日消息:3月12日到3月13日,自治区党委副书记、政法委书记朱海仑在巴楚调研检查维稳工作。

  朱海仑指出,巴楚近年来宗教极端思想渗透蔓延严重,尤其是色力布亚镇等重点乡镇 敌社情复杂,反恐维稳任务艰巨。巴楚各级党委政府要紧紧围绕总目标,始终保持清醒头脑,坚持问题导向,始终严打高压、严密防范,坚持不懈地抓基层打基础,打好“组合拳”,狠抓工作落实、责任落实。要依托便民警务站织密城乡防控网络,在重点区域、重点部位加大便民警务站设置密度,配强工作力量,健全完善运转机制,严格落实便民警务站治安巡控、接警处警、快速处置职能,以便民警务站为单元,强化网格区域军警民联勤联动,群防群控,各项措施要从严从实从细,各项预案要反复演练,全面强化安全管理和防范措施,严防暴恐分子偷袭破坏。

  

  朱海仑强调,社区是城市的最基层, 也是城市稳定的基础,处在维护稳定、调处矛盾、服务群众的第一线,各项工作在这里延伸,社情民意在这里汇集,稳定措施在这里落实,党和政府的执政形象在这里集中体现。要根据人口密度合理划分社区,大社区要拆分成若干小社区,配足社区工作力量,加强社区软硬件建设,完善社区用人制度,不断提升服务群众的能力水平,通过社区把党和政府的惠民政策及时传递到家家户户,维稳举措落实到方方面面,努力营造和谐安宁的社会环境。

  

  朱海仑要求,各级党政要结合“学讲话、转作风、促落实”活动,进一步转变作风,深入基层、狠抓落实,更有针对性地做好群众工作。要一手抓严厉打击,一手抓教育疏导,多做解疑释惑、宣传教育工作,多做引导思想、理顺情绪的工作,多办得民心的实事,多解决影响群众切身利益的困难和问题,使改善民生的过程成为做好群众工作、凝聚人心的过程,教育引导各族群众自觉维护社会稳定、民族团结,自觉与“三股势力”作坚决斗争,切实打牢维护稳定的基层基础和群众基础。

  

新疆新闻在线 〖2017.06.29-10:06〗 杨智

友情链接