公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
凝聚维稳合力贡献法治对策
【发布时间】2017-03-13-11-11【来源】新疆日报

□新疆法学会会长肉孜·司马义

2月27日上午,自治区在乌鲁木齐举行反恐维稳誓师大会,宣示全区各族干部群众坚决实现社会稳定和长治久安总目标的坚定决心,展示各维稳力量忠诚勇敢、无坚不摧、敢打必胜的强大战斗力。

广大法学法律工作者作为国家立法、执法、司法、法律服务、法学教育以及法学研究工作的重要承担者,始终处在维护国家安全和社会稳定的第一线,是打击暴力恐怖犯罪、维护社会稳定的重要力量。新疆法学会号召广大法学法律工作者敢于担当,切实担负起维护社会稳定的责任,高举维护宪法法律尊严的大旗,带头凝聚维稳合力,为维护新疆社会稳定和长治久安贡献法治力量。

我们法学法律工作者一定要保持清醒的头脑,主动发声亮剑,站在反恐怖、反渗透、反分裂第一线,以自己的模范言行引导广大群众正确理解、坚决拥护党和政府所采取的反恐怖、反渗透、反分裂举措,积极投入到反恐维稳斗争中去。

法学法律界要充分发挥自身优势和影响力,通过微博、微信、电视、广播、报纸等各种媒介,主动发出声音,亮明态度,进一步揭露“三股势力”实施民族分裂和暴力恐怖活动、破坏新疆社会稳定的恶劣行径和反动本质,深入揭露他们挑拨民族关系、制造民族对立,破坏民族团结的险恶用心,使各族群众充分认清他们的罪恶目的,充分认清当前反恐维稳形势的严峻性,充分理解和坚决拥护自治区党委所采取的果断处置和严厉打击措施,积极行动起来,与“三股势力”作坚决斗争,严厉打击暴力恐怖活动。

法学会要组织广大法学法律专家学者深入各地宣讲国家相关法律法规和党的政策,通过多种渠道对各族干部群众进行正面宣传和教育引导,在全社会营造维护法律尊严、反恐怖、反渗透、反分裂的浓厚氛围,凝聚维护社会稳定的强大合力,筑起反恐维稳的钢铁长城。

我们法学法律界要围绕事关维护社会稳定和长治久安的法治保障问题加强系统性、应用性研究,整合法学法律界乃至民族学、宗教学、社会学的研究资源和研究力量,推动各领域联合攻关、集中攻坚,力争对新疆恐怖主义活动发生的思想土壤、恐怖主义活动的发展态势及新时期反恐策略、依法管理宗教事务的实践问题、“去极端化”的法治问题、对暴恐罪犯“去极端化”思想矫治、意识形态领域反分裂斗争的法制阵地建设等关系和影响新疆稳定大局的重大课题进行攻关,形成有深度高度、具有应用价值的学术成果,供自治区党委决策和立法机关参考,为严厉打击暴力恐怖活动提供法学理论支撑和智力成果支持,为新疆的社会稳定和长治久安贡献力量。

新疆新闻在线〖2017.03.13-11:11〗责编:王素萍
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟