公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
抓好就业促民生
【发布时间】2017-03-09-11-09【来源】新疆新闻在线网
    新疆新闻在线网3月9日消息(通讯员  张新华   刘德成  袁艳  孟丽烨):李克强总理在《政府工作报告》中提出:大力促进就业创业,完善就业政策,加大就业培训力度,这些促进就业的利好消息增强了我区各族干部群众干事创业的信心和决心。

  去年,巴州超额完成了各项就业目标任务。今年,巴州将突出抓好农村两后生、高校毕业生两个重点群体的就业工作。巴州统筹城乡就业领导小组办公室副主任刘杨:“2017年,要启动“两后生”的专项技工培训,这项工作由政府筹资对学杂费、伙食费、基本生活费进行补贴,培训任务由5所技工学校承担,通过系统培训,彻底转变农村少数民族两后生就业观念和生活方式,帮助他们融入社会、服务社会。”

  现在,沙湾县正在落实城镇新增就业4000人以上的目标任务。沙湾县人力资源和社会保障局创业服务中心主任张翔:“积极打造电商、旅游、民族手工业服饰等产业孵化基地,鼓励高校毕业生,城镇失业人员、农村富余劳动力进行创业带动就业,开展订单式培训,努力实现各类企业吸纳当地员工不低于70%的目标。”

  为了确保零就业家庭至少有一人稳定就业的目标,吐鲁番市正在落实各项促进就业的具体措施。高昌区公共就业服务局局长马宏玲:“我们会及时做好零就业家庭的帮扶工作、城镇就业困难人员的就业帮扶工作,重点为广大的农民朋友们搭建好就业的供需平台。”

新疆新闻在线〖2017.03.09-11:09〗责编:杨智
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<