公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
新疆农科院“访惠聚”科技巡回服务活动启动
【发布时间】2017-03-09-10-44【来源】新疆新闻在线网
新疆农科院“访惠聚”科技巡回服务活动在和田地区启动

  

  新疆新闻在线网3月9日消息(记者  巴提古丽):昨天上午,新疆农科院“访惠聚”科技巡回服务活动在和田地区启动。

  一大早,皮山县木吉镇萨依村村民就赶到离村委员会不远的小麦地里,聆听农业专家讲解小麦育苗、核桃嫁接、桃树病虫害防治等技术。专家通俗易懂、诙谐幽默的讲课赢得村民阵阵掌声。

  农民麦合木提?萨迪克种植核桃多年,一直受核桃树干开裂、果实小的困扰,这次农业专家一一给他解答。麦合木提?萨迪克高兴地说:“有了技术支持,今年我的核桃一定能结出好果子,卖出好价钱。”

  新疆农科院微生物应用研究所所长、研究员郭文超介绍说,将在和田地区58个驻村工作队248个村进行全覆盖农业科技巡回服务:“我们这次来就是配合驻村工作队把农业生产抓上去,把我们农民的收入增加,农业增收了收入增加了,社会稳定有了保障,我想我们的工作会更好。”

  据了解,新疆农科院将与各驻村工作队建立长效联系机制,随时跟踪解决农民生产中遇到的技术问题。

新疆新闻在线〖2017.03.09-10:44〗责编:杨智
相关专题
 
   
 
处理 SSI 文件时出错
 
 
 
     
公共底
<