新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->频率活动

从新疆到广西这个男人只为做这件事!

2017-02-28 10:24  来源:新疆新闻在线网

 

从新疆到广西,跨越几千公里,这个男人只为做这件事!


 

    43岁的阿斯哈尔·托乎提(以下简称阿斯哈尔)是乌市公交集团有限公司经营二部16车队310路一名驾驶员,他从2013年开始,先后资助了20多个家庭困难的学生,最远的一个在广西。

    距离最远的干女儿李顺利,她今年参加高考,早已答应好干女儿“陪考”的阿斯哈尔决定履行承诺,“现在我就是他爸爸,我要去鼓励他好好考试。”阿斯哈尔说道。

    949记者董蓉和阿斯哈尔随行一同前往了广西,参与了这次超远距离送考的全过程。下面是董蓉昨天上午送考第一天的手记:


       昨天上午八点多,阿斯哈尔?托乎提和李顺利见面了,但这个很坚强的女孩,在面对千里迢迢赶来的阿斯哈尔?托乎提,面对人生中的第一次大的挑战还是显得很紧张。


     
也因为学校在高考期间对学生的封闭式管理,让阿斯哈尔和李顺利只见了一面,现在,我和阿斯哈尔?托乎提正在李顺利所在的广西桂林市兴安中学的门口,原本和李顺利说的是不来学校,但是阿斯哈尔?托乎提和所有的高考考生家长一样,即便我在校门外陪着你,依然是对考生的一种鼓励。


      阿斯哈尔?托乎提现在正在忙着发短信,因为见不到李顺利,所以用文字来陪伴她,阿斯哈尔在短信中写道:“
加油,顺利,不要有心理压力,我会在外面一直陪着你!”


(最后两张图片来源于新疆卫视)


为爱心爸爸阿斯哈尔?托乎提点赞!


 

〖2017.02.28-10:24〗 责任编辑:杨智

友情链接