新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律

男子体内藏69包海洛因从缅甸运到新疆

2017-02-27 10:43  来源:新疆网

 新疆警方破特大人体藏毒案

31岁的男子郑某(库尔勒警方供图)

  新疆网讯(记者刘青霞 通讯员刘建华)为了1.3万元好处费,31岁的男子郑某吞下69包346.96克海洛因,从缅甸运送到库尔勒。26日,记者从库尔勒市公安局禁毒大队了解到,郑某从吞下毒品到完全排出体内,历时83个小时。

  据办案民警说,2月22日12时许,他们得到线索:一男子体内藏毒至库尔勒,准备在当地一宾馆贩卖。通过调查,警方掌握了嫌犯郑某住所。22日15时许,外出返回宾馆的郑某被守候民警抓获,当场在其房间内查获海洛因39包,净重195.36克。

  由于不确定郑某体内是否还有毒品,民警便带他到医院进行检查。检查发现,郑某腹部肠腔内仍有若干个不明物体。通过三次身体排泄,直至23日11时35分许,郑某才将体内剩余的30包用塑料袋包裹的海洛因151.6克排出。

  经讯问,31岁的郑某对运输毒品的犯罪事实供认不讳,并交代说,2月20日,他被一名叫“阿伟”的男子带至云南瑞丽码头后,乘船到了缅甸边境一家宾馆。在宾馆,“阿伟”介绍他认识了“大哥”,“大哥”将69包毒品海洛因给他,并承诺他只要运到指定地方,接货人安全把毒品接上后,他就会获得1.3万元的好处费。

  “我手头缺钱,便想着铤而走险干上一把。”郑某说,他20日凌晨吞下海洛因,吞完后,包车先到云南腾冲,又从腾冲到了四川,最后乘机到了库尔勒市。

  据民警介绍,郑某体内每包海洛因有拇指大小,外面使用塑料袋包裹。目前,郑某因涉嫌运输毒品被刑事拘留,此案正在进一步审理中。

  

〖2017.02.27-10:43〗 责任编辑:王素萍

友情链接