公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->社会
 
 
乌鲁木齐东南风过后又要降雪降温了
【发布时间】2017-02-17-11-36【来源】天山网

未来七天,乌鲁木齐市天气预报。(图片来源:中国天气网)

    天山网讯(记者庞雪芳报道)立春以来,天气的变化就像是过山车一般。即将到来的这个周末,降雪会紧随东南风的脚步降临首府乌鲁木齐市。所以,生活在换季时节的我们,冬季的衣服别收太早,因为天气真的是说变就变。

    来自乌鲁木齐市气象台的消息,预计2月16日夜间到2月17日白天,已在城外徘徊的东南风将进城。届时,天山区将有3到4级的东南风,达坂城区至南郊的风力达5到6级,乌拉泊至红雁池阵风9级。在东南风的作用下,城南及乌鲁木齐县、达坂城区的最高气温均将升至零上5℃以上。

    不过东南风带来的升温只是暂时的,已经排队等待的冷空气又要来刷一下冬天的存在感了。预计2月19日午后至2月20日,乌鲁木齐市大部有大雪,气温有较明显下降,高温又将折回0℃以下,低温也将降至-9℃左右。而此轮降雪天气过后,低温将在-14℃左右持续一段时间。

    全疆范围来看,2月16日白天到2月18日,伊犁河谷、塔城、阿勒泰等地的部分地区断续有微到小雪。2月16日夜间到2月17日,北疆北部的部分地区有4~5级偏东风,其中塔城老风口和玛依塔斯风区、阿勒泰闹海风区阵风8级左右。

    气象部门提醒,2月16日夜间到2月17日,北疆风口偏东风较大,部分路段风吹雪对交通出行有不利影响,需要做好防风措施、加强防范。此外,2月19日至20日的明显降雪降温天气之后气温较低,公众需注意防寒保暖。

新疆新闻在线〖2017.02.17-11:36〗责编:王素萍
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<