公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
【访惠聚】老队长再次探望“亲戚”
【发布时间】2017-02-17-10-12【来源】新疆新闻在线网


    新疆新闻在线网2月17日消息(记者  丁晓丹):亲戚越走越亲,朋友越走越近。这两天,自治区党委宣传部2016年度驻皮山县乔达乡巴什布拉克村“访惠聚”工作队队长窦雪梅,在新老工作队交接工作之余,再次看望自己的亲戚。

    窦雪梅:“亚克西木塞孜!”吾吉麦麦提·麦提如苏力:“亚克西姆!”窦雪梅:“带来的面粉、衣服,还有给孩子的糖和奶粉。”


    55岁的吾吉麦麦提·麦提如苏力是村里的老党员,一家五口人,家里有10亩地。春耕在即,吾吉麦麦提·麦提如苏力还有1万7千元的贷款,窦雪梅询问有没有能够帮得到的地方。吾吉麦麦提·麦提如苏力谢绝了“亲戚”窦雪梅的好意:“她的好意我知道呢,我今年外出打工,再种5亩地的棉花,建个羊圈,今年可以还清贷款。”


    吾吉麦麦提·麦提如苏力的小女儿萨拉买提正在县城读高一,看到家里来了亲戚,赶忙过来招呼问候:

    窦雪梅:“考哪个大学呢?”萨拉买提:“新疆师范大学。”窦雪梅:“有志气!你好好学,有啥困难给我们讲,然后到乌鲁木齐去有啥事情可以找我们。你一定要朝这个目标努力!考大学的时候能听到你的好消息哦!”萨拉买提:“我一定努力学习,考上师范大学。”


    一番寒暄后,窦雪梅恋恋不舍地与亲戚们拥抱道别:“3月1日之后,我们去年16年的住村就全部结束了,所以呢想着趁着这段时间,我们抽时间看下我们的亲戚,马上春天也到了,有没有什么困难需要我们帮忙,其他的一些想法需要我们支持的。”

新疆新闻在线〖2017.02.17-10:12〗责编:杨智
相关专题
 
   
 
处理 SSI 文件时出错
 
 
 
     
公共底
<