公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
“访惠聚”工作队扎实开展各项工作
【发布时间】2017-02-17-10-07【来源】新疆新闻在线网

“访惠聚”工作队扎实开展各项工作 推动“学转促”活动见实效


    新疆新闻在线网2月17日消息(记者  阿依本  吐鲁番台记者  袁艳):自治区全面启动在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动以来,各地各单位2017年度“访惠聚”驻村工作队加快与上一年度驻村工作队的无缝对接,逐一入户了解社情民意、查找薄弱环节,使“学转促”专项活动抓出成效。

    自治区环保厅2017年度驻乌什县阿克托海乡吉格代力克村“访惠聚”工作队建立健全村党支部、驻村工作队、警务室、村民兵、村民小组组长“五位一体”工作机制,不间断地进行大宣讲,举案例、讲利害,广大群众深受教育和启发,深刻认识到了宗教极端思想的危害。工作队队长孙建新介绍说,自治区环保厅在4个驻村都开展了大宣讲:“分别在4个村都开展大宣讲,到目前光写悔过材料的就有100多人,我们将按照自治区党委的要求,在维护社会稳定和长治久安上下真功夫,下死功夫。”


    吐鲁番市高昌区林业局2017年度驻高昌区恰特卡勒乡公相村“访惠聚”工作队驻村半个多月来,积极配合村两委班子参与到吐鲁番市“零发案”村(社区)的创建工作中来,组织了50人的队伍保证24小时轮班执勤巡查,并筹集7万多元为村里安装了路灯,方便村民晚间出行。村民买买提·牙生:“原来出门黑乎乎的,现在路灯装上村子里亮起来了,实在是太好了。我们晚上也能出来跳舞、串门、拉家常了。”


    工作队队长阿力木·吐尔地:“自治区开展“学转促”教育实践活动,关键在落实。公相村处在一个风口的地方,沙退人进的情况特别明显,针对这个情况我们正在规划一个1500亩的梭梭防风林,准备三月份开始实施。另外,这个村子非常适合梭梭接种大芸,我们也在积极协调邀请技术人员来给村民们讲解有关种大芸的知识,鼓励他们种植,提高收入。”

新疆新闻在线〖2017.02.17-10:07〗责编:杨智
相关专题
 
   
 
处理 SSI 文件时出错
 
 
 
     
公共底
<