阿克苏地区争取28.4亿安居富民补助金

2017-02-14 11:31  来源:阿克苏日报

    天山网讯(记者刘红文报道)“盖房子一定要有证,考试合格后,按标准进行盖房,这样建起的安居富民房才能做到让政府和农民满意。”2月6日,刚刚参加完培训的温宿县温宿镇工匠吐尔孙·阿不都说。

    2017年,阿克苏地区下达温宿县安居富民工程建设任务5000户,为加快安居富民工程建设,提高安居富民工程质量,1月18日,温宿县温宿镇举办首期安居富民工程农民工匠培训班,吸引了像吐尔孙·阿不都一样的231人前来参加培训。

    培训班上,温宿县住建局特意邀请专家就安居富民工程建设有关惠民政策、农村建筑新产品、新技术、新工艺推广应用,以及砌筑工、木工、钢筋工、抹灰工技术、土坯房改造、改扩建标准等基本建筑技能和建筑行业质量监督知识进行了详细讲授。

    2月7日,记者从地区住建局了解到,下月,地区4.2万套安居富民房将全面开工建设,利用目前冬闲时段,各县(市)各乡(镇)积极开展各类安居富民工程培训活动,来提高农村建筑工匠施工技能,确保地区安居富民工程顺利开工。

    地区住建局安居办副主任吴新成介绍,为了确保18万农牧民在今年能住上新房,地区已积极争取到中央、自治区、援疆等各类资金共计284160万元,并按照每户3.05万元的标准,对安居富民建房户进行补助。根据地区下发的《地区2017年安居富民工程建设实施方案》的相关要求,开建的安居富民房每套面积不少于80平方米,建设标准拥有水、电、路、气、厨、厕、浴七项基本功能。

    为确保安居富民工程按时开工,各县(市)根据安居富民工程建设任务,按确定的建房户发放各种建材物资,抓紧备工备料。同时,为了降低建房成本,地区明令要求,在安居富民工程建设过程中,严格规范涉及安居富民工程审批管理环节中的各类政府性收费行为,除国家明令不能减免的收费项目外,免缴安居富民工程中的基础设施建设配套费等行政事业性收费,减免施工设计图纸费、招投标代理费、监理等经营服务性收费。

    据悉,根据地区要求,各地安居富民工程5月30日前开工率要达到100%,9月30日前竣工率要达到100%,10月30日前入住率要达到100%。

新疆新闻在线 〖2017.06.29-10:17〗 杨智

友情链接