公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
忠诚履职维护稳定:元宵节的坚守
【发布时间】2017-02-12-10-21【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网2月12日消息:元宵佳节,我区各级公安部门制定周密的安保方案,合理调配警力,广大民警坚守岗位,忠诚履职,让各族群众在平安祥和中欢度节日。

  元宵节,哈巴河县公安局将民警分解为责任区安保、指挥调度、交通安全、消防安全等9个小组,分段包干,责任到人。在风雪中执勤的民警张佳浩说:“风力最冷的时候达到7-9级,气温最低达到30多度,我们公安干警都会坚守在工作岗位上,只要我们看到百姓平安、幸福,就是我们最大的欣慰、最大的欢乐。”

  杜仁夫是精河县一位工作多年的人民警察,这个元宵节他主动提出替年轻的队友值班。虽然杜仁夫的值班岗位离家很近,却他始终坚守在工作岗位上:“虽然不能回去与家人团聚,但是,看大家开开心心,平平安安的过节,我心里还是很充实的。

  这个元宵节,昌吉州各县市都举办了社火、灯展、猜灯谜、焰火燃放等10多场庆祝活动,参与群众达10万多人。为了确保各项活动顺利进行,昌吉州公安局对各个活动一个环节一个环节地抓落实。

  昌吉州公安局治安支队副支队长邹鲁江告诉记者:“提前进行了全面摸排、集中清查。加大了网格化巡逻防控、远端分控和近端管控力度,合理分配元宵节活动现场警力资源,按照定人、定岗、定位、定责要求,落实各项安保责任和各项措施。”

新疆新闻在线〖2017.02.12-10:21〗责编:刘朕
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<