新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律

昌吉:面包车里“坐着”一群羊

2017-02-09 10:41  来源:新疆网

  

图为接受检查的面包车中的小羊。

  新疆网讯(记者殷嘉 通讯员刘禹彤摄影报道)民警在检查一辆过往面包车时被“惊呆”了,一开门羊就从车上掉了下来,打开车门才发现车内塞进去20余只羊。

  2月5日18时30时许,昌吉市公安局交警大队硫磺沟中队民警正在硫磺沟X125加气站路口对过往车辆进行检查,一辆红色面包车出现在道路中央,民警杨峰远远地就看见车内有东西不停晃动,便立即示意该车停车接受检查。

  打开车门的瞬间,民警杨峰和同事被“惊呆”了。杨峰说,“一点都不夸张,开门时羊就掉下来了。”

  这辆原本是7座载客的小型面包车,却装了20余只“咩咩”叫的羊,有些小羊因空间狭小已奄奄一息,这种新花样的“载客”让民警们哭笑不得。

  经过民警了解,司机用面包车运送羊是因为硫磺沟有人急着要羊,他找不到拉货的车,这才用了自家的面包车运送。

  该司机说,虽然知道这种行为不对,但还是抱着侥幸的心理上了路。被民警发现后,司机十分懊悔,并对民警承诺以后再也不会干这种“荒唐”事了。

  杨峰说,根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,对客运车辆违反规定载货的,将给予200元罚款。客车、货车功能各不相同,要做到专车专用,一旦客车装载货物就可能存在严重的道路交通安全隐患,希望大家能自觉遵守交通规则,保证自身的安全。

〖2017.02.09-10:41〗 责任编辑:王素萍

友情链接