公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
人大代表建议提升我区互联网网络质量
【发布时间】2017-01-12-19-29【来源】新疆新闻在线网

新疆新闻在线网112日消息(记者 邱锦 张靖):在互联网高速发展的今天,网络成为了人们生活中的一部分。自治区人大代表、中国联通新疆分公司网络优化中心副总经理崔春宇建议,提升互联网网络质量,让新疆用户享受高质量的网络服务。

崔春宇接受记者采访

崔春宇介绍说,衡量互联网质量的两个关键指标是下载速率和到达延迟的时间。其中下载速率越高越好,而延迟时间越短越好。举个简单的例子:如果新疆和广东两地的用户以相同的环境条件,在一个微信群里抢红包,那新疆用户一定抢不过广东的用户。崔春宇:“微信的那个公司在广东,人家那保证最大的宽带,新疆要通过多少条干线光缆到乌鲁木齐甚至南北疆用户,哪个地方传输通道有断的,就要绕,速度就明显要比广东要慢,本身距离长,传输时间就已经是人家的一倍了。”

如何提升互联网网络质量?崔春宇建议,自治区制定鼓励政策,积极引入百度、阿里巴巴、腾讯等大型互联网企业在本地落地,或建立本地镜像网站,建设有本地特色的平台,辐射中亚、南亚等地。崔春宇:“把内地网站内容原封不动拷贝一份放这来,新疆用户用的时候没有区别。现在上大网站的时候,第一页打开快得很,第二页就不行了,就是你缺乏本地的镜像网站。”

崔春宇在给记者展示提案

    自治区《政府工作报告》中提出,推进宽带新疆战略,推动云计算、大数据等信息技术在各领域的应用,积极推进建设大数据产业综合试验区,力争完成网络信息化建设投资100亿元以上。崔春宇认为,新疆的高质量网络信息化建设已是大势所趋。“把这些网站在新疆本地化,硬件设备(自治区)都具备呢,现有的资源都利用好就可以了。过去你要做个电商,你得绕到内地去做,你现在就可以在新疆大平台上做,从通讯网络、内容传送上省好多东西。也是对民生,对老百姓生活,对新疆的文化事业和党的政策宣传都是很有力的工作。”

新疆新闻在线〖2017.01.12-19:29〗责编:张靖

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<