公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
谈发展说变化 代表委员颂党恩
【发布时间】2017-01-12-15-31【来源】新疆网

  昨日,参加自治区十二届人大五次会议的乌鲁木齐团部分代表在新疆人民会堂合影。

  新疆网讯(记者李志刚 宋建华 贾梦妍 通讯员崔春宇)春风化雨润天山,一枝一叶总关情。面对天山南北翻天覆地的变化,参加自治区两会的代表委员由衷地表达了新疆各族人民对党中央和全国人民的无限感恩之情。

  稳定是民生所归,更是民心所向。受访代表委员认为,社会稳定和长治久安确定为新疆工作的总目标,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作规律的深刻把握和对新疆各族人民的亲切关怀。

  当前新疆所取得的进步与成绩,无不体现着党中央的关心和支持,无不凝结着党中央领导集体的智慧和内地省市的无私帮助。可以说,没有党中央一直以来的关怀和支持,就没有新疆各族人民的幸福今天。

  自治区人大代表马平宏说,政府工作报告中指出,今年重点实施“高速公路联网畅通、国省干线升级提质、农村公路暖心惠民、固边兴边联通保障、运输服务提升品质”五大工程,加快推进县县通高速、乡乡通油路、村村通硬化路,力争完成公路建设投资2000亿元。

  “高速公路和铁路建设需要投入大笔资金,如果不是党中央的亲切关怀和大力支持,怎么会有这么快的进展?”马平宏说。

  自治区人大代表吾日利别克说,如今农村也越来越富,种地有补贴、盖房有补助、看病能报销,住上了新楼房,走上了柏油路,开上了小汽车,过上了和城里人一样的生活,这都要感谢党的好政策!

  来自喀什地区的自治区政协委员达伍提艾力·阿吾提在感受身边变化时,给援疆工作点了个大大的赞。“资金、人才等对口援疆给喀什地区带来了大变化,随处可见的援疆工程让老百姓切切实实感受到了兄弟省市的支援和情谊。”达伍提艾力·阿吾提说,这些年,在喀什地区的叶城、泽普、莎车、巴楚四县不少行业里都有援疆省市的人才,有教师、医生、党政干部等,“他们带来新的理念、新的方法惠及了不少当地百姓,大家也是由衷地感谢他们”。

  更有不少代表委员表示,在中央的支持下,新疆正呈现加速发展的态势,特别是民生工程激发了天山儿女建设新疆的巨大热情,很多人把建设家乡当作一份责任,当作一种担当。

  自治区人大代表阿依古力·牙合甫说,国家大力推行“一带一路”战略,又将新疆定为丝绸之路经济带核心区,这为新疆的企业发展带来很大的机遇。去年,自己经营的企业借助丝绸之路经济带核心区建设机遇,成立了新疆民族特色延伸产品出口公共服务平台,专门打造对外出口电商平台,解决新疆民族特色产品市场推广和销售的难题。

  “我今年的打算就是借助这些国家和自治区给予的政策,来大力传播、弘扬新疆传统民族风俗及文化,让更多人了解新疆。”阿依古力·牙合甫说。

新疆新闻在线〖2017.01.12-15:31〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
处理 SSI 文件时出错
 
 
 
     
公共底
<