公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
带着乡亲们的心声参会
【发布时间】2017-01-12-11-31【来源】新疆日报

两会花絮

□本报记者/米日古力·吾

“如今我们各族群众的生活真是‘亚克西’。知道我要来开会,镇上的人都来找我,让我一定要向一直关心基层各族群众的党和政府说一声谢谢。”1月10日下午,自治区十二届人大五次会议和田代表团第一组审议时,洛浦县爱国宗教人士乃比罕·阿卜力孜代表说,他是带着沉甸甸的任务来参会的。

“我出发前,家里每天都有客人来,他们希望我在会上能将他们今天的幸福生活与与会代表分享。有的说家里买了新轿车,有的说今年钱袋子鼓起来了,还有夸孩子上学成绩好的,有的说家里多了个乌鲁木齐的亲戚……”乃比罕·阿卜力孜说,最让他动容的是一位百岁老人的心声。

“前些日子,我在路上偶遇一位105岁高龄的老人。在送她回家的途中,跟她说起了我是人大代表,并告诉她,过两天我要去乌鲁木齐参加两会。老妈妈听后激动地握着我的手就哭了起来。”乃比罕·阿卜力孜说,老妈妈流下的是感动、感恩的泪水,“她说,她的生活变得越来越好了。如今,她住上了免费的新房子,还获得了很多补贴,孩子们的生活也很好,上学也是免费的,特别是最近她还参加了免费体检,医生说她身体健康,她觉得生活在这样的时代真是太幸福了。”

“她说只要活着,这一辈子就要感恩党和祖国的恩情,她要用自己的亲身经历告诉身边所有的人,党和祖国‘亚克西’。”乃比罕·阿卜力孜说道。

新疆新闻在线〖2017.01.12-11:31〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟