公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->经济
 
 
12306手机客户端推出失物招领
【发布时间】2017-01-12-11-00【来源】新疆网
疆内各客运站、客运段可联手为旅客寻找失物

 

  新疆网讯(记者王艳红报道)今年春运将于本周五启动,过年回家赶火车的旅客,如果在旅途中丢失了物品,记得及时拨打铁路客服电话12306,铁路工作人员将会尽力帮您找回。

  1月9日,乌鲁木齐铁路局12306铁路客户服务中心副主任蒋燕介绍,今年春运期间,12306客户服务中心联合疆内各客运站、客运段,拓宽了特殊重点旅客预约和遗失物品招领服务。旅途中一旦丢失物品,可拨打12306客服电话,登记遗失物品信息,包括车站、车次、遗失的具体位置,以及遗失物品的件数、包装等,信息越详细越容易找回。接到电话后,12306客服人员会尽快和相关车站、列车等进行联系,帮助旅客寻找丢失的物品,并及时答复旅客。

  同时,12306客户服务中心还可为部分旅客提供预约服务。

  蒋燕说,旅客预约服务对象是依靠轮椅、担架等辅助器具旅行的老年、伤病、残疾等旅客。对这些旅客,车站将提供优先进站、协助乘降、便利出站等服务。

  该服务实行“一票一约”,预约时,需提供重点旅客的乘车信息,旅客可预约车站提供进出站所需的担架、轮椅。

  除12306客服电话外,12306网站、12306手机客户端、新疆铁路官方微信以及疆内各大车站也提供遗失物品招领和部分旅客预约服务。

  春运容易丢失啥东西

  铁路部门提醒旅客:随身携带的小件行李、火车票、身份证、手机、ipad,笔记本电脑等电子产品,容易在售票厅、候车大厅、进站检票口等地遗失。请旅客朋友保管好自己的随身物品。

新疆新闻在线〖2017.01.12-11:00〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟