公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->经济
 
 
2016年新疆重点项目完成投资超3000亿元
【发布时间】2017-01-12-10-01【来源】新疆网

 

  新疆网讯(记者郭玲报道)2016年新疆重点项目建设实际完成投资3085.56亿元,超额完成年度3000亿元目标。

  昨日,记者从自治区发改委获悉,2016年重点项目开工率和投资额,都超额完成年度目标。

  240个续建项目完成投资2429.56亿元,为年目标任务的101.2%;72项重点项目实现新开工建设,提前超额完成了新开工60个项目的年度目标任务,新开工项目累计完成投资656亿元。

  重点项目建设从行业上看,水电、城镇建设、煤炭、民航、社会发展事业、农林畜牧、信息化、公路8个行业的重点项目建设进展很快,投资完成率均超过100%。

  煤化工、物流、新能源等6个行业的重点项目进展略微缓慢,投资完成率为82%以上。

  火电、纺织服装、园区建设等5个行业的重点项目进展较缓慢,投资完成率均低于75%。

  在自治区发展改革工作会议上,自治区初步确定2017年重点项目共计500项,投资目标为3000亿元。

新疆新闻在线〖2017.01.12-10:01〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟