鍏叡澶
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
【昌吉州代表团】争当稳定的排头兵
【发布时间】2017-01-11-15-43【来源】亚心网

    亚心网讯(记者张艳芳丁梅)1月9日下午,自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国参加了他所在的自治区十二届人大五次会议昌吉回族自治州代表团审议,并对昌吉州做好各项工作提出要求,希望昌吉州各族干部群众团结一心、真抓实干,再接再厉、开拓创新,努力争当稳定的排头兵、争做发展的先行者。

    这引发了昌吉州代表团强烈反响,大家表示,要全面落实陈全国书记提出的要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,用实际行动争当稳定的排头兵、争做发展的先行者。

    自治区人大代表、昌吉州党委常委彭国春说,“努力争当稳定的排头兵、争做发展的先行者”,这项要求对昌吉州各族干部群众既是鼓舞,更是鞭策。虽然昌吉州稳定基础比较好,但稳定的风险依然存在,在这方面还有很多工作要做。今后,我们要不断强化两手抓的意识,完善两手抓的机制,落实两手抓的举措,全面深入落实自治区党委和政府出台的一系列反恐维稳措施,不断消除稳定的风险,真正实现抓好稳定促发展。

    “争当稳定的排头兵,争做发展的先行者,这项任务非常艰巨。”自治区人大代表、木垒县人大常委会主任吐尔逊说,今后木垒县要紧紧围绕总目标,落实两手抓的举措,二者互相促进补短板。在不折不扣落实好自治区提出的各项维稳措施的同时,大力发展经济,改善民生。在抓好一产的同时,加快二、三产业发展步伐,尤其要大力发展旅游产业,扩大富余劳动力转移,带动更多农牧民走上致富路。

    自治区人大代表、新疆新华能电气股份有限公司副总经理赛金萍说:“陈全国书记强调,要强化两手抓的意识。作为一家高新技术企业、自治区重点培育的成长型企业的管理者,我要牢固树立两手抓的意识,在维护稳定的同时抓好企业发展,带领企业不断加大在清洁能源项目等方面的建设力度,努力把企业做大做强,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。”

    自治区人大代表、阜康市城关镇渔尔沟东村村民热依木在村里当了26年的村党支部书记,家里有350箱蜂箱,一台管道疏通车,每年收入近10万元。他告诉记者,自己从小就生活在这个村子里,各族村民相互包容,关系十分融洽。虽然现在自己不再担任村党支部书记,但还是会继续努力奋斗,当好民族团结的模范和增收致富的带头人,用自己的实际行动,让村子更加和谐,让村民生活更加美好。

新疆新闻在线〖2017.01.11-15:43〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
鍏叡搴
<