鍏叡澶
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
各代表团分组审议审查三个报告
【发布时间】2017-01-11-15-35【来源】新疆日报

  新疆日报讯(记者石鑫 姚彤 李春霞 岳燕云 李杨 晁瑾 米日古力·吾 张彦莉报道)1月10日,出席自治区十二届人大五次会议的代表们以分组的形式,继续审议政府工作报告,同时审查2017年自治区国民经济和社会发展计划草案报告、2017年自治区预算草案报告。审议审查中,代表们对政府工作报告和计划、预算报告表示赞同,认为三个报告都突出求实、着眼发展、着力改革,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,贯彻了“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,非常符合新疆经济发展要求和人民意愿。

  张鸿代表说,抓好南疆发展工作,在南疆培育100个特色小城镇是一个很好的切入点。建议高起点规划,结合自然因素、历史因素、时代因素,塑造特色乡镇风貌;抓好建设质量,搞好基础设施建设;发展旅游、纺织服装、农产品加工等产业,通过产业发展带动特色小城镇发展。

  托刘吾汗·哈布拉西木代表说,政府工作报告指出,今年自治区继续全力抓好重大惠民工程,实施就业、教育、医疗、社保、安居、暖心、兴边、安全等系列惠民工程,令人振奋。“奋斗目标已经很明确了,希望相关部门落实好这一系列惠民工程,让老百姓真正得到实惠。”

  沙勒塔娜提·黑那亚提代表说,政府工作报告语言精练,文风朴实,很接地气,内容实事求是,重点突出,把握全局。建议围绕群众最急、最想、最盼的事情,继续加大对民生保障的投入力度,把与群众利益密切相关的实事、好事、难事办好。

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”李毅代表说,政府工作报告中的这句话最振奋人心,让我们看到了新疆的美好前景。报告通篇贯穿“五大发展理念”和“四个全面”战略布局,是一个充分体现新疆精神和新疆实际的报告,尤其是自治区在财政紧张的情况下,开展了南疆农村学前免费双语教育和全民免费体检等工作,得到了各族群众的衷心拥护。

  阿依努尔·阿不都拉代表对政府工作报告中提到的全民健康体检工程非常有感触。她说,检查的是身体,暖的是人心,各族群众从这些点点滴滴的惠民政策里,深切感受到祖国大家庭的温暖,进一步坚定了与全国同步全面建成小康社会的决心和信心。

  “报告专门提出要突出抓好南疆发展,这让我们充满了期待。”热孜万古丽·阿卜杜热依木代表说,全民免费健康体检、基本实现15年免费教育……2016年实施的一项项惠民暖心举措,让南疆的各族群众得到了实实在在的好处,感受到了党和政府的温暖。只有实现了全民健康,才有全民小康。今年,我们要继续完成好全民健康体检工作,为各族群众的健康服务,为实现总目标贡献自己的力量。

  黄金忠代表说,报告明确了前进的方向和用力的目标,我们将立足深化创新完善体制机制,不断激发兵团发展活力,提高维稳戍边能力,不断推进兵地融合发展,在落实新疆社会稳定和长治久安总目标中承担更大责任、发挥更大作用。

  刘玉成代表说,一分部署,九分落实,好的蓝图要变成现实,就要全力以赴抓落实。作为一名人大代表,自身要学习、领会和宣传好报告,在本职工作岗位上兢兢业业,以昂扬的状态投入到工作中去,把报告中的部署切实落到实处。

新疆新闻在线〖2017.01.11-15:35〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
鍏叡搴
<