公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->教育
 
 
新疆6名乡村教师获“马云乡村教师奖”
【发布时间】2017-01-11-11-04【来源】新疆日报

本报乌鲁木齐1月10日讯记者张彦莉报道:5日,“若有光芒,必有远方——2016马云乡村教师奖年度颁奖典礼”在三亚举行。记者了解到,来自新疆的6名乡村教师和其他12个省市的94名乡村教师获得“马云乡村教师奖”。

获得“马云乡村教师奖”的6名新疆乡村教师分别是莎车县阿斯兰巴格乡英阿瓦提双语小学教师沈伟,霍城县惠远镇南台子小学教师王迎春,和田市吉亚乡第一初级中学教师张文英,兵团第八师143团第三中学教师彭娟,塔城地区额敏县铁厂沟镇学校教师臧新霞,喀什地区莎车县佰什坎特镇中学教师艾尼瓦尔·阿布力孜。

据了解,2015年9月16日马云公益基金会正式发起“马云乡村教师计划暨2015首届马云乡村教师奖”,每年举办一届,每届寻找100位优秀的一线乡村教师,给予每人持续三年、总计10万元的现金奖励与专业发展机会。

2015首届“马云乡村教师奖”在云南、贵州、四川、陕西、甘肃、宁夏六省区开展。2016届“马云乡村教师奖”项目已扩展到云南、贵州、四川、重庆、广西、陕西、甘肃、宁夏、青海、内蒙古、西藏、新疆、浙江13个省区。

新疆新闻在线〖2017.01.11-11:04〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
处理 SSI 文件时出错
 
 
 
     
公共底
<