【政府工作报告解读】大力促进实体经济发展

2017-01-11 10:02  来源:新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网1月11日消息(记者  金磊  杜昊  刘凯):实体经济是经济发展的根基,是供给侧结构性改革的主要内容,也是推动新疆经济更好更快发展的必由之路。《政府工作报告》提出:要一产上水平、二产抓重点、三产大发展,着力抓好实体经济,发展壮大特色优势产业。喀什地区这几年林果业发展迅速,面积已经达到了630万亩,如何让林果业发挥优势,对农民增收至关重要。自治区人大代表帕尔哈提·肉孜:“重点是核桃、巴旦木、红枣三大产品上提质增效,对它的管理、加工、进入市场三个环节采取相应措施,从过去的增产后提质,转成先提质后增产。 100万亩的棉花要削减,着重按照特色种植来弥补。”


    促进实体经济发展,需要推动工业转型升级,我区在加快石油、化工等传统支柱产业改造的同时,还将着力发展新能源、新材料等战略性新兴产业,大力发展纺织服装、食品加工、民族医药、手工艺品等劳动密集型产业,力争完成纺织服装产业投资600亿元,新增就业10万人。自治区政协委员、新疆纺织服装商业商会会长钱金耐表示:“下一步(我们计划)通过在乌鲁木齐加大力度,快速的建立整个我们新疆纺织服装业的设计中心、营销中心、电子商务中心、品牌中心。把新疆的民族具有特色的服装和手工艺品能够进入到国际市场上去。”


    政府工作报告》提出:促进服务业加快发展。加强物流基础设施和城乡市场网络建设,推进电商进农村、进社区。自治区人大代表阿依古力·牙合甫专门带来了一个加快农村电商建设的建议:“我在这也是希望政府出台更多的政策和资金的支持,让更多的青年参与到电子商务创业,比如给予电子商务资金补贴,税收减免以及创业贷款,只有农村青年电商他们能发展起来,对农村经济的发展会起到举足轻重的作用。”

新疆新闻在线 〖2017.01.14-09:23〗 王素萍

友情链接