公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
坚持教育惠民 加快教育事业发展
【发布时间】2017-01-11-09-44【来源】新疆新闻在线网


    新疆新闻在线网1月11日消息(记者  孙伟  杜昊):《政府工作报告》提出要继续坚持教育惠民工程,加快教育事业发展。这一消息引发自治区人大代表和政协委员的热议。


    2016年,我区加快推进南疆四地州农村学前三年免费双语教育。自治区政协委员马海寿深有感触地说:“从娃娃抓起,这就对啦,幼儿园教育好多家长拿不起钱。我们娃娃上幼儿园一般原来就要500块钱,两个孩子呢? 你算一下,孩子上幼儿园成本很高,前三年免费双语教育一普及,老百姓欢天喜地,真是好事,大好事。”


    政府工作报告提出,2017年我区将全面普及农村学前三年免费双语教育。自治区政协委员、疏附县塔什米力克乡中学教师达伍提艾力·阿吾提建议,希望能够加快新建双语幼儿园的建设进度和增加教师数量:“我们县有119个村,现在有71所幼儿园,个别村还没有幼儿园。如果我们县全部村都有一个幼儿园三个年级,一个班配一个老师的话我们缺了258个老师,如果一个班配两个老师就缺800多个老师。 ”


    2017年,我区还将进一步加强师资培养,提高义务教育教学水平和教育质量。 自治区人大代表、自治区教育厅党组书记梁超表示,2017年,我区将实现家庭经济困难学生资助全覆盖,让每一个孩子都能平等的享受基础教育:“第一、保基础,进一步促进教育公平化,缩小城乡、区域、学校之间的差距。第二就是补短板,补区域之间不平衡的短板,农村教育的短板,特别是乡和村这一级学校,通过这个标准化、均衡化项目来实现。第三就是精准帮扶,帮扶贫困群体。概括起来就是保基础、补短板、精准帮扶,使咱们的教育更好的推进和发展。”

新疆新闻在线〖2017.01.11-09:44〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟