新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->2017新疆两会->两会动态

陈全国参加昌吉州代表团审议

2017-01-10 09:51  来源:新疆新闻在线网

陈全国参加昌吉州代表团审议时强调

紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,争当稳定的排头兵 争做发展的先行者


    1月9日下午,自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国来到昌吉回族自治州代表团,亲切看望各族代表,与代表们共同审议政府工作报告。新疆日报记者崔志坚摄

    新疆新闻在线网1月10日消息(记者  贺飞):昨天下午,自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国参加了他所在的自治区十二届人大五次会议昌吉回族自治州代表团审议。他强调,要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照自治区第九次党代会的部署要求,聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


    马明成、董新光等参加审议。


    昌吉回族自治州代表团讨论气氛活跃、发言热烈。马雄成、彭国春、强始学、热依木、乌斯曼·唐海、杨杰等代表分别就深入贯彻落实总目标、把握稳定和发展“两个关键点”、用改革的办法破解发展难题、促进兵地融合发展、提高“双语”教育水平、保护非物质文化遗产、推动宗教与社会主义社会相适应等方面发表意见建议。陈全国边听边记,同代表们深入讨论。

    在认真听取代表们发言后,陈全国作了发言。他表示完全赞成雪克来提·扎克尔同志所作的政府工作报告,并充分肯定过去一年昌吉州各项事业发展取得的成绩。

    陈全国指出,2017年是党的十九大召开之年,是供给侧结构性改革的深化之年,是实施“十三五”规划、落实自治区第九次党代会精神、打牢社会稳定和长治久安基础的重要一年。要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神,按照自治区第九次党代会的部署要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,努力保持社会大局和谐稳定,促进经济平稳健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。希望昌吉州各族干部群众团结一心、真抓实干,再接再厉、开拓创新,努力争当稳定的排头兵、争做发展的先行者。

    一要树牢总目标的思想。结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习领会习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神,统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作,真正以社会稳定和长治久安的总目标为总纲、核心任务,切实把总目标装到脑子里、落实到工作中、体现到成效上。

    二要强化两手抓的意识。社会稳定和长治久安是新疆工作的着眼点和着力点,发展是解决一切问题的关键。昌吉州必须树立强烈的两手抓意识,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,牢牢抓住稳定发展两个关键点,正确处理稳定和发展的关系,始终坚持稳定压倒一切,发展要服从服务于总目标,切实在总目标的统领下,把稳定发展抓紧、抓好、抓出成效。

    三要完善两手抓的机制。健全完善党政军警兵民协调联动机制,一套班子全力以赴保稳定、一套班子集中精力抓发展,分工负责、协调配合,确保集中统一、分工明确、便捷高效、政令畅通,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。

    四要落实两手抓的举措。稳定方面,要全面深入落实自治区党委和政府出台的一系列反恐维稳措施,抓好严打斗争、民族团结、宗教工作、基层基础、民生改善、意识形态,管好社会面、边境、网络、重点部位重点人,坚持抓早抓小抓快抓好,实现党的组织全覆盖、群众工作全覆盖、作风转变全覆盖,确保社会大局和谐稳定。发展方面,坚持稳中求进工作总基调,适应经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,破除基础设施“瓶颈”,培育壮大特色产业,积极融入丝绸之路经济带核心区建设,扎实推进脱贫攻坚,大力保障改善民生,确保生态环境良好,把发展成果更多惠及各族群众。

    五要啃下转作风的“硬骨头”。开展好“学 党的十八届六中全会精神、学总书记系列重要讲话,抓作风、促稳定”活动,严厉整顿形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风和官油子之气、不作为之气、漂浮之气、两面人之气,全力战胜干部作风不实这个最大的敌人,树立良好的用人导向和风清气正的从政环境,为稳定发展提供可靠保障。

    六要开创双丰收的好局面。坚持稳定发展两手抓、两手硬、两促进、双丰收,在稳定上确保和谐,在发展上争先进位,奋力在社会稳定、团结和谐、经济发展、改革开放、改善民生、生态保护上走在前列,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆作出新的更大贡献。

〖2017.01.10-09:51〗 责任编辑:杨智

友情链接