雪克来提·扎克尔参加乌鲁木齐市代表团审议

2017-01-10 09:46  来源:新疆新闻在线网

雪克来提·扎克尔参加乌鲁木齐市代表团审议时提出,发挥首府城市在全疆的示范带头作用

    新疆新闻在线网1月10日消息(记者  金磊):昨天下午,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔来到他所在的乌鲁木齐市代表团,同代表们一起审议政府工作报告。


    雪克来提·扎克尔对乌鲁木齐市2016年经济社会发展取得的成就给予充分肯定。他说,乌鲁木齐是全疆政治、经济、文化、科教和交通中心,在新疆社会稳定和经济发展中发挥着重要作用。在今后的发展中,要坚持党中央治疆方略,贯彻落实自治区一系列重要会议精神,紧紧抓住丝绸之路经济带建设的重大历史机遇,加强乌鲁木齐市基础设施建设,从旧城改造着手,打造良好的人居环境,把乌鲁木齐建成全疆最宜居的城市,为丝绸之路经济带核心区建设贡献力量;要深入开展落实“民族团结一家亲”活动,宣传党的方针和惠民政策,开展法治宣传教育,倡导科学文明的生活方式,营造各族群众相互包容、互爱互敬的良好氛围,在全疆起示范带头作用;要全力维护社会稳定,把思想统一到党中央治疆方略上来,统一到自治区党委的决策部署上来,切实转变工作作风,增强各级干部的责任和担当意识,确保社会大局稳定;要加快乌鲁木齐市经济社会发展,不断提升城市的现代化功能,打造在丝绸之路经济带核心区的地位,发挥对全疆各地州市的带动作用。

新疆新闻在线 〖2017.01.13-11:55〗 王素萍

友情链接