公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->文体
 
 
乌鲁木齐市52岁男子“乐跑”130公里 历时16小时30分
【发布时间】2017-01-09-12-43【来源】亚心网
愿望:“唤醒沉睡和懒惰的灵魂”

1月7日,周建国(黄衣者)和跑友们在昌吉街头乐跑 制图/杨波

  都市消费晨报讯(记者肖泽蓓报道)一件单薄的速干衣,一双运动鞋,带着水壶。1月7日凌晨4时,52岁的周建国从乌鲁木齐市碱泉三街开跑,历时16小时30分跑完乌昌两地往返130公里。

  “唤醒沉睡和懒惰的灵魂”是周建国疯狂跑完130公里的愿望,也是乌昌两地跑友的愿望。他们将这次狂跑130公里起名为“2017乐跑乌昌130公里。”

  1月7日11时30分许,记者在位于昌吉市健康路的一家牛肉面馆见到了正在休整的周建国及昌吉遇见跑友团的跑友们。

  “今年是我第一次跑出乌市,进行乌昌环城跑。”周建国说,他坚持跑步的十余年间,每年冬天都会进行一次100公里左右的长跑。

  周建国说,临近农历年关,他作为乌鲁木齐市马拉松长跑协会会长,想让更多的人能在新年用更加健康、环保的方式生活,所以选择在7日疯狂跑完130公里。

  周建国一路从乌市碱泉三街、迎宾路跑来,由新疆大剧院进入昌吉,在昌吉途经绿洲路、世纪大道等道路后沿原路返回乌市碱泉三街。这一路前后有50余名跑友参与陪跑,包学斌便是其中一位陪跑跑友,“还没有跑友能陪完全程,最长的一位跑友陪跑了70公里,我陪跑了20公里。”包学斌说。

  1月7日20时30分许,周建国返回终点碱泉三街,顺利完成狂跑130公里的计划。“最后15公里有6名跑友一直为我陪跑,我感动得热泪盈眶。”周建国说。

  对于想要跑步锻炼的人周建国建议,要按自己的节奏快乐地奔跑,不要刻意追求速度、距离,只要坚持锻炼,每个人都会拥有健康的身体和更好的精神状态。

新疆新闻在线〖2017.01.09-12:43〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<