鍏叡澶
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
自治区人社厅第三批“访惠聚”工作队4名队员继续驻村
【发布时间】2017-01-06-09-43【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网1月6日消息(记者  王建强  韦小红):眼下,自治区第三批“访惠聚”驻村工作已接近尾声,自治区人社厅第三批“访惠聚”驻村工作队的4名队员主动申请继续驻村,服务村民。

    “吾斯曼哥哥,你好吗?”“亚克西。”“怎么样,身体好着吧、”“好着呢。”“2017年到了,你打算干点啥?”“养羊嘛。”


    昨天,自治区人社厅第四批“访惠聚”驻村工作队的3名成员开始对库车县阿拉哈格镇克塔特村展开新一年的走访入户工作,征求村民们对2017年驻村工作的意见。


    刚刚过去的一年里,在驻村工作队的帮助下,村民们的生活有了很大的变化,有的发展种养殖、有的建起了合作社、有的开起商店做生意。村民普拉普·库尔班:“2016年我们修了路、装了路灯、防渗渠,我们的钱袋子也鼓起来了。感谢这支工作队,希望他们不要走。”


    在带领村民实现持续增收的同时,自治区人社厅第三批“访惠聚”驻村工作队还帮助村子顺利摘掉了“软弱涣散”村的帽子,现在的克塔特村集体事务有人干、村民困难有人帮,村民学习有地方,村干部和村民的关系也更近了。工作队成员孔文辉告诉记者:“这一年的工作我们也感觉到,还有很多工程、工作收尾收得不彻底,而且在凝心聚力方面我们还有更高的提升空间,所以通过反复给自己家人做工作,克服一切困难,我们给厅党组打了报告,主动要求留下来,留在这个村,我们继续工作一年。”


    由于工作队4名队员继续驻村,所以大家很快就制定出了2017年村子的发展规划。孔文辉:“17年我们打算进一步扎实落实自治区各项惠民工作,延续去年取得的一些方法和思路,进一步加强农村庭院经济,让庭院更加整洁干净,让生活条件越来越好。”

新疆新闻在线〖2017.01.06-09:43〗责编:杨智
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
鍏叡搴
<