公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->经济->精准扶贫
 
 
小家和睦富裕带动 传承大家致富和谐
【发布时间】2017-01-03-09-45【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网1月3日消息(记者  丁晓丹):刚刚过去的2016年,对于兵团职工姬文明、张丽华夫妇来说很不平凡,作为致富带头人,他们一家荣获了第一届“全国文明家庭”称号。新的一年到来了,夫妻俩又有什么新打算呢?

  元旦假期还没结束,北屯市183团额河金穗农业有限公司董事长张丽华就已经坐上了去内蒙古的飞机,准备为公司职工和农户寻找新一年优质的种子和可行的销路。张丽华说,为了保证2017年1万亩玉米、5300亩葫芦和600亩油葵保质保量生产、职工农户稳增收,她的行程从新年第一天一直安排到了春节假期,要去好几个城市开拓内地市场。张丽华:“为了职工增收嘛,少走一些弯路,不要盲目地去种植,要有目标地去种植,这样对职工的销售上起到一个增收的作用。”

  张丽华说,自己小家富了不算富,带领大家共同致富才是自己和丈夫最大的心愿。新的一年,张丽华打算把附近地方上的少数民族农民吸纳进自己的公司,通过开展“民族团结一家亲”活动,带动周边更多农民增收致富。张丽华:“准备17年公司呢形成帮扶对子,跟前的民族一家亲呢,把他们纳入公司来,帮扶增收地来从实际的问题帮助他们。”

新疆新闻在线〖2017.01.03-09:45〗责编:杨智
相关专题
 
   
 
处理 SSI 文件时出错
 
 
 
     
公共底
<