公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->经济->精准扶贫
 
 
拜城县“十大专项行动”助力脱贫加速度
【发布时间】2016-12-19-09-48【来源】新疆新闻在线网


    新疆新闻在线网12月19日消息(记者  杜昊  拜城台记者  崔玉永  高英):拜城县实施“十大专项行动”工程,因人、因地分类施策,形成一整套组合拳,精准帮助贫困户实现脱贫。

    在拜城县布隆乡托万克布隆村贫困户牙生·毛尼亚孜家的牲畜暖圈中,由政府发放的扶贫羊、扶贫牛、和十几只自己养的鸡围在一团。牙生·毛尼亚孜一边充满干劲给牲畜喂食,一边笑着合不拢嘴的给记者盘算今年家里的收入:“今年领到了一头扶贫牛和五只扶贫羊,现在已有有五只羊产了羊羔,明年这五只羊长大了就净赚5000元,另外今年奶牛去县城卖牛奶也赚了4500元。家里的7亩玉米还收入了4900元。夏天村里还组织外出摘棉花,妻子和儿子都去了,两个人一共赚了近一万元。”


    摘掉贫困帽子让牙生·毛尼亚孜挺直了腰杆,更让他高兴的是今年家里没花一分钱就住进了改扩建的安居富民房,改扩建的房子不仅质量好,面积也由原来的40多平米扩建到了86平米。


    今年拜城县除了通过发展以畜牧养殖发展为代表的特色产业专项行动外,还通过转移就业和劳动务工输出专项行动、医疗救助专项行动、扶贫小额信贷专项行动等“十大专项行动”助力拜城县脱贫加速度。拜城县脱贫攻坚领导小组办公室副主任陈秀兵:“拜城县全县贫困户有4186户、14244人。截至目前我们县完成了2121户、7258人实现了脱贫,剩下的脱贫任务计划在2017年全部完成。”

新疆新闻在线〖2016.12.19-09:48〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<